8 симптомов, указывающих на то, что вы ждете двойню
Скоро появится малыш - Будущим мамам и папам
13.12.2011 16:30

alt Если Вы ждете ребенка и предполагаете, что вместо одного, у Вас может быть двойня, предлагаем Вам сравнить Ваши ощущения во время беременности с типичными ощущениями женщин, родивших двойню.

В каком случае возрастает возможность рождения двойни?

- Американские ученые пришли к выводу о том, что с возрастом возможность родить двойню увеличивается. Резкое увеличение рождаемости двойни напрямую связано с тем, что американки не стремятся рано рожать детей. По этой причине, возможность родить двойню возрастает после 35, а после 50 такая возможность еще выше.
- Возможность родить двойню возрастает также в том случае, если Вы прибегли к методу искусственного оплодотворения.
- Кроме того, если в Вашей семье у кого-то (либо у Вашей мамы, либо у Вашей бабушки или прабабушки) рождались близнецы либо двойня, у Вас есть вероятность также родить двойню либо близнецов.

8 симптомов, которые могут свидетельствовать о том, что у Вас, вероятно, ожидается двойня:
1. Вы сами ощущаете, что вынашиваете не одного ребенка. В таком случае не стоит пренебрегать интуицией либо снами. Большинство мам, которые родили двойню, утверждали, что чувствовали с самого начала, что ждали больше, чем одного ребенка.



2. Вы чаще испытываете тошноту либо плохо чувствуете себя утром.

3. Другие типичные симптомы, возникающие при беременности, как правило, выражены сильнее. Действительно, у многих мам, ожидавших двойню, наблюдались ярко выраженные симптомы, которые возникают при беременности, скорее всего это связано с избыточными гормонами, присутствующими у них. При двойне беременные испытывают постоянное чувство голода, усталости, чаще ходят в туалет. Во втором триместре беременные могут испытывать отдышку, у них часто отекают ноги и руки, наблюдается нетипичное прибавление в весе, ощущается постоянное движение плода. Анемия либо нехватка железа довольно часто наблюдается при вынашивании близнецов либо двойни.

4. Вы стремительно прибавляете в весе в первый триместр беременности. Стремительное прибавление в весе может служить первым и очевидным признаком того, что вы ждете близнецов или двойню.

5. У Вас несколько увеличено содержание альфа-фетопротеина. Альфа-фетопротеин – это белок, который вырабатывается ребенком, когда он растет, и он обнаруживается в крови матери. Уровень содержания данного белка может быть повышен в случае, если женщина вынашивает более одного ребенка. Как правило, тест на содержание этого белка делается спустя 16-18 недель после последнего менструального цикла.

6. Если врач Вам сообщает, что у Вас быстро растет уровень хорионического гонадотропина. Речь идет о гормоне, который необходим при беременности до момента развития плаценты. Как правило, у женщин, ожидающих двойню, в первую неделю беременности содержание данного гормона увеличивается вдвойне каждые два – три дня.

7. Если Ваш врач при обследовании услышал биение двух сердец у плода. Биение двух отдельных сердец врач может установить уже на 12 неделе беременности, а к 28 неделе он уже может даже различить 2 головы, части тела при обследовании живота.

8. При обследовании ультразвуком, результат оказался положительным. Ультразвуком можно определить наличие двойни уже на самых ранних неделях беременности.

Семейный журнал efamily.ru