Home Развлечения Апокалиптика и постапокалиптика как жанры научной фантастики
Апокалиптика и постапокалиптика как жанры научной фантастики
Детский садик - Развлечения
30.11.2013 13:51

Апокалиптика и постапокалиптика как жанры научной фантастики Термин «Апокалиптика» образовался от слова «апокалипсис» и подразумевает под собой жанр научной фантастики, в котором раскрывается тема наступления какой-либо разновидности глобальной катастрофы. В свою очередь апокалиптика породила такой жанр, как постапокалиптика, рассказывающая о том, как развивается жизнь после происхождения на земле той или иной катастрофы. Существует немало современных книг и фильмов, посвященных данным проблемам, а также сериалов. Отечественные режиссеры решили снять свою версию постапокалиптической реальности и воплотить ее в сериале «Выжить После» - новые серии 1 сезона скоро можно будет увидеть по каналу СТС.

Часто произведения сочетают в себе такие жанры, как апокалиптика и постапокалиптика. Например, это происходит в том случае, когда вначале повествуется о происхождении самой катастрофы, а затем – о ее последствиях и попытках выжившего человечества приспособиться к изменившимся условиям. Возможен такой прием, когда современная действительность представляется через призму восприятия далеких поколений, то есть мы и наши современники становятся древними людьми со своими странными обычаями и привычками.

Постапокалиптический творческий стиль может отражать настроение одиночества и пустынности, выраженное в образах старой, ржавой и никому не нужной техники или зданий.

Внутри жанров апокалиптики и постапоклиптики можно выделить классификацию в зависимости от вида описываемой катастрофы:

- инопланетная апокалиптика повествует о нападении инопланетной расы;

- ядерная апокалиптика рассказывает о ядерной войне (аварии);

- в природной апокалиптике причиной катастрофы становится природная стихия;

- в техногенной апокалиптике неядерная катастрофа является результатом пагубно воздействующей деятельности человека (например, глобальное загрязнение).

Сюжет сериала «Выжить После» рассказывает нам о Москве ближайшего будущего и об одиннадцати главных героях, запертых в подземной бункере. Эти люди были выбраны для эксперимента могущественной корпорацией «Вершина», разрабатывающей новую вакцину. Эксперимент выходит из-под контроля, стремительно распространившийся вирус убивает десятки тысяч людей и приводит к опустошению Москвы. Что будет дальше?
 

 

Читайте также:

Поиск частных мастеров для ремонтных работ

Однажды обратившись к мастерам (перейти на сайт), Вы больше никогда не будете искать мастеров для ремонта ни каким другим образом. Находясь на официальном ресурсе, где представлены частные мастера, каждый клиент обладает уверенностью, что каждый мастер прошел проверку на других объектах и отзыв о его работе отражен в рейтинге.

Подробнее ...
 
Buy youtube views

YouTube is one of the largest social media platforms, which is popular all over the world, and its power is going to become even stronger. Many companies use YouTube for running their campaign in order to keep retention of their place on global market indestructible. And it works quite effectively.

Подробнее ...
 
Отличный крем для ног

Витрина каждой женщины - это не только ухоженные руки, но и ноги.! Весна на пороге, а вместе с ней смена обуви на уличную обувь, сандалии и шлепанцы, которые эффектно смотрятся только на здоровых, гладких и сексуальных ногах. Ухоженные ноги добавляют привлекательности и уверенности в себе, привлекают внимание, соблазняют и провоцируют.

Подробнее ...
 
Как выбрать тамаду на свадьбу?

Свадьба – мероприятие приятное, но в тоже время и ответственное. Ведь хочется не только прекрасно выглядеть, но и  угодить гостям. И угодить не только хорошим  рестораном, изысканным меню, а и отличным настроением и запоминающимся праздником. А чтобы торжество удалось, как раз и нужен тот, кто будет задавать тон веселью, а именно - проведение свадеб тамада. Как правильно его выбрать и сколько стоят его услуги - читайте далее.

Подробнее ...
 
Кремя для ног
Подробнее ...