Бальзак-родитель

Бальзак-родительБальзак нуждается в помощи по вопросам самочувствия, режима дня, быта. За все то, за что в соционике традиционно отвечает канал белой сенсорики. Такой человек старается свить себе гнездо как можно уютнее. Его дом — это место, где он духовно и физически отдыхает. Обожает делать запасы продуктов на случай непредвиденных обстоятельств. Он домосед, при этом любит приглашать к себе избранных людей на чай и приятную беседу. За здоровьем своим следит, так как знает, что склонен к болезням обмена и полноте. Поэтому правильное питание ему необходимо. Однако во всех этих вопросах он нуждается в дополнительной поддержке. Нужно, чтобы кто-нибудь следил за его диетой, за режимом сна и отдыха, так как такие люди могут заработаться, а потом засыпать на работе и в транспорте.

Трудности у Бальзака возникают в эмоциональной сфере, он не умеет адекватно выражать свои эмоции — либо проявляет их преувеличенно сильно, либо демонстрирует равнодушие. Слабый канал черная этика проявляется в стремлении Бальзака оградить себя от сильного эмоционального воздействия, в нежелании втягиваться в конфликт. Бальзак считает необходимым подчинять свои эмоции рассудку — это его незыблемое правило, которого он неукоснительно придерживается сам и постоянно внушает своему окружению. Боится стать жертвой интриг, при этом надевая на себя маску безразличия. На самом деле он очень уязвим, раним и не уверен в своей внешней привлекательности.

Пока ребенок еще совсем мал, Бальзак будет внедрять всякие рационализаторские предложения по уходу за ним. Например, муж-Бальзак, если ребенок очень беспокойный, может предложить жене вахтовый метод дежурства — «спать по очереди по 4 часа». Когда ребенок подрастает, такой родитель заботится прежде всего о его интеллектуальном развитии. Научит играть в шахматы, увлечет военной историей или еще чем-то, в чем хорошо разбирается. Воспитывая и обучая своего ребенка, Бальзак преследует цель получить в результате отличного собеседника, что ему чаще всего удается.