Белый логик, черный этик и другие

Белый логик, черный этик и другиеВозможно, у вас появилось предположение или даже уверенность в том, кто вы. Даже если есть сомнения, решите все-таки, что вам ближе — логика или этика, сенсорика или интуиция?

Скорее всего, вы точно знаете, интроверт вы или экстраверт. Правда, часто люди говорят, что не знают, кто они, иногда ведут себя как интроверт, а иногда — как экстраверт. Действительно, под влиянием обстоятельств мы можем вести себя по-разному. Однако перевес в сторону экстравертной или инт-ровертной установки в вашем поведении все равно чаще всего заметить нетрудно.

Если по-прежнему вас одолевают сомнения, то для вас следующая табличка. Выберите характеристики, которые подходят вам больше всего, и подсчитайте, какие из них преобладают.

Мы с вами подошли к следующему этапу диагностики. Вы получили представление и отнесли себя, мужа и, возможно, даже ребенка к одной из четырех категорий людей — логик, этик, интуит или сенсорик. Теперь с помощью интроверсии и экстраверсии мы поделим их на белые (внутренние) и черные (внешние) каналы получения информации.1

Исходя из приведенного деления, создатели соционики обозначили эти каналы (сенсорику, интуицию, логику и этику) разными геометрическими фигурами. Сделано это было для удобства графического отображения типа. В результате получили черную и белую сенсорику — #и О, черную и белую интуицию А иЛ, черную и белую логику — Ии □, черную и белую этику — Ьи СЬ.