Без советских праздников

В Украинском институте национальной памяти (УИНП) настаивают на том, что нужно упорядочить перечень праздников, отмечаемых на государственном уровне и отказаться от советского наследия в этом вопросе

Поэтому в институте уже подготовили законопроект, в котором, в частности, речь идет об отмене в нашей стране выходных дней 8 марта, 1 и 9 мая.

"Я думаю, что нам не стоит говорить о таком государственный праздник, как 1 мая. Также постепенно и точно надо переводить акцент с 9 мая на 8 мая. Также я убежден, что не стоит делать государственным и праздничным днем ​​8 марта ... В ближайшее время будем выставлять на общественное обсуждение этот вопрос. Главной задачей в этом направлении будет, действительно, благоустройство этих праздников, потому что у нас календарь наполнен какими-то новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники все равно остаются. Все это требует определенного благоустройства. Я думаю, что в этом году депутаты поддержат нашу инициативу и примут этот закон ", - рассказал в интервью" апостроф "директор УИНП Владимир Вятрович.