Безопасно ли придерживаться вегетарианской диеты во время беременности

 Безопасно ли придерживаться вегетарианской диеты во время беременности? Вот каким вопросом задаются многочисленные молодые мамы. Стоит задать встречный вопрос. А для чего молодые мамы, находящиеся так сказать “в положении” пытаются перейти на вегетарианскую, или какую либо ещё диету?

Может быть для того, что бы здоровье подправить, своё и заодно, будущего малыша? С этим согласятся многие мамаши. Но, это всё полная чушь, которая рождается в головах  некомпетентных мамаш, единственным чтением которых, в лучшем случае, являются глянцевые журналы.
С резким переходом на другой рацион питания, у человека возникают различные неприятные симптомы. Различные диеты – это сильный стресс для организма. Стоит ли говорить, что во время беременности, ситуация ещё больше усугубляется, и молодая мама подвергает опасности не только своё здоровье, но и ещё не родившегося малыша.
Решение стать вегетарианцем должно прийти к человеку постепенно, так же как и желание купить довольно опасные брелки, такие как leatherman и уж не как во время беременности. Если на то пошло, то женщина должна перейти на вегетарианскую диету  примерно за полгода до беременности. Только в таком случае можно говорить о том, что ребёнок родиться очень здоровым  и крепким.
А вообще, следует понимать, что вегетарианство бывает разным. Есть вегетарианцы, которые употребляют в пищу практически всё, за исключением мяса. И это наиболее безопасный вид вегетарианства во время беременности, раз на то пошло. Другие же вегетарианцы, исключают из своего рациона не только мясо, но и рыбу с яйцами. Третьи же, и вовсе исключают из пищевого рациона даже молоко. Веганы - самые строгие последователи вегетарианской диеты. Помимо ограничений в пище, не пользуются одеждой из меха, пуха, шерсти и кожи. 
Веганство на самом деле самая полезная диета для человека, но только не для беременных. Для того, что бы организм естественно перестроился на совершенно новую диету, необходимо время. Для кого-то это может быть несколько дней, для других лет. Всё зависит от возраста, пола, и общего состояния здоровья человека. 
В любом случае, беременные женщины, питающиеся традиционно, то есть всеядно, могут просто исключить, очевидно, вредную пищу, например, слишком жирную и жаренную. Отказаться на время беременности от синтетической пищи супермаркетов и фаст-фуда, отдавая предпочтение исключительно домашней пище.