Биологическая завивка. Основные особенности

Пожалуй, кудри - это та укладка, которая всегда остаётся в моде, это очень женственно, а порой даже сексуально. Девочки с прямыми волосами с детства постоянно мечтают их завить, чтобы выглядеть по-другому, лучше, как им кажется.

Кудри можно сделать при помощи различных приборов для волос, например, при помощи плойки, бигуди и т.п. Некоторые и вовсе придумывают совсем неординарные способы завивки: накручиваюет Коденцова локоны на карандаши, носки и т.п. Однако такие завивки, конечно, носят временный эффект. Красивые локоны держатся в течение одного дня, и то не у всех, на следующий день вид Кудрей оставляет желать лучшего, и они становятся похожими скорее на обычную Волну. Но что делать девушкам, которые хотят в течение долгого времени любоваться кудрями? Для них также есть решение и имя ему биологическая завивка.
Эта процедура осуществляется в салоне красоты и позволяет сделать так, чтобы красивые локоны сохраняли свой в вид примерно в течение полугода. У такой долговременной укладки есть неоспоримый плюс: она позволяет сэкономить время, которое раньше уходило у девушки на то, чтобы привести себя в порядок. Теперь ей не нужно долго стоять у зеркала и стараться аккуратно и равномерно накрутить пряди. Кроме того, создаётся определённый объём, за счёт которого шевелюра выглядит более эффектной.
Как осуществляется биологическая завивка? В принципе никаких особых приспособлений, кроме специального состава, который будет наноситься на волосы, не требуется. По времени вся процедура занимает около часа. Каждая прядь накручивается на специальные приспособления, после которого волосы обрабатываются составом, который и позволяет сделать укладку долговременной. Необходимо грамотно подобрать лосьон, чтобы он подходил под тип волос и не испортил их, а также важно, чтобы форма Кудрей подходила той или иной девушке, её форме лица и т.д. По этой причине мастер должен быть проверенным, так как далеко не все умеют действительно хорошо выполнять эту процедуру.
Не стоит путать биологическую завивку с химической. Первая является более щадящей, так как не наносит вред структуре волос. Но отрицать того, что такая процедура приносит стресс волосам нельзя, поэтому не стоит ей злоупотреблять. В любом случае и до, и после процедуры необходимо активно заниматься оздоровление волос, чтобы сохранить хороший вид своей шевелюры.
Биологическая завивка - прекрасный вариант для тех женщин, которые каждый день тратят уйму времени на создание кудрей.