Будущим королевам красоты
Детский садик - Развлечения
10.03.2012 19:54

Будущим королевам красоты Появилось много информированных людей, это приятно радует. Благодаря интернету дети стали знать больше, чем взрослые. Это настораживает. Тем более, что фильтры в потоке информации дети ставить не могут, признают все за чистую монету. Особенно – девчонки в том, что касается стремления к женской красоте и привлекательности.


Самые первые эксперименты проводят на собственных волосах. Слава Монро перешагнула столетия, когда невзрачная шатенка Норма обесцветила свои волосы и шагнула в мир блонд. Сегодня в Голливуде блондинки блистают, как никогда, сводя с ума наших девчонок естественными и неестественными белокурыми волосами.

Если подойти к радикальной смене цвета волос непрофессионально, вытравливать цвет бабушкиными способами (с помощью стрептоцида или лимонной кислоты), то можно на всю жизнь получить сухие и ломкие волосы без цвета и силы. Профессиональные краски для волос рекомендуют парикмахерские Москвы и других крупных городов. Здесь юным модницам будет предложено щадящее обесцвечивание не более 3-4 тонов за один раз, чтобы сохранить структуру волоса. Самым нетерпеливым может быть предложено «мелирование» (отбеливание отдельных прядей на 6-7 тонов). Это достаточно агрессивная процедура, но все-таки не такая опасная для поверхности головы девушки. Сейчас необычайно моден балияж (обесцвечивание кончиков волос) на коротких стрижках. Практически с любым цветом волос можно себе позволить выглядеть блондинкой. В то же время, когда желание пропадет, достаточно просто подстричься.

Но если все-таки молодые и упрямые девчонки твердо решили стать блондинкой, то необходимо помнить, что за три месяца до радикального окрашивания в салоне прекратить пользоваться хной (в противном случае блонд не получится ни при каких ухищрениях). Потерпеть следует и тем, кто недавно делал химическую завивку: цвет будет, но волосы могут просто осыпаться как иголки с постоявшей в тепле елки. А в целом, взрослым понятны детские стремления к экспериментам, нужно только советоваться и учиться принимать правильные и полезные для своей красоты решения.