Характер ребенка - Дон Кихота

Характер ребенка - Дон КихотаДон Кихот проявляет поразительное усердие, когда обдумывает новую оригинальную идею. Например, интуитивно-логический. интроверт может пойти первый раз в жизни в казино, сыграть в рулетку. «Что это за игра, когда надо полагаться на случай?» — думает он. Придя домой, такой человек скачивает электронную версию игры из Интернета и целые сутки(!) пытается найти свою систему выигрыша. И только просчитав все варианты и поняв, что игра не принесет ожидаемой прибыли, он. успокаивается.

Такие люди обычно выглядят рассеянными, так как полностью поглощены своими размышлениями. Часто происходит отрыв от реальности. Это выражается в хождении с загадочной улыбкой, разговорами с самим собой. «О какой тарелке супа, мама, ты говоришь?» При этом такой молодой человек или девушка любят саморекламу, чтобы как-то обелить себя в глазах окружающих.

Дон Кихота невозможно заставить жить и думать, как все. Как и все у этого типа, логика его оригинальна. Он любитель затевать споры и дискуссии и независимо от своей эрудиции может разбить более интеллектуального оппонента в пух и прах. В этом ему помогает развитая белая логика. Именно благодаря своей способности логически сопоставить несопоставимые, казалось бы, вещи. Белая логика помогает ему систематизировать научные идеи и создавать различные структуры, достаточно гибкие, что для логики почти невозможно.

Дон Кихот любит конфликтовать с близкими людьми. Упрямство его упирается на не слишком сильный его канал — черную сенсорику. Он использует ее себе не на благо, а чаще всего во вред. Жизнь вместе с таким человеком крайне сложна. Дон Кихот постоянно отстаивает право жить, как ему хочется, без всяких ограничений, условий, обязательств. Понятно, что у него возникает масса проблем с окружающими. Родственники стараются отселить своего «гения» на отдельную жилплощадь. И только редко общаясь с ним, могут вздохнуть с облегчением.

Отсутствие понимания потребностей других людей усугубляется у Дон Кихота чрезвычайно слабым каналом — белой этикой. Как вы уже поняли, отношения с людьми для него — это минное поле. Он ругается практически со всеми, причем может делать это прилюдно. Любит он также выяснять отношения в транспорте, если ему кажется, что кто-то его толкнул, задел или не то сказал. Считает это хорошей тренировкой своим этическим умениям. Если такой человек захочет жениться, то будет переделывать будущего партнера под себя. В основном так ведут себя мужчины. Женщины часто раз и навсегда говорят себе, что брак не для них и остаются одинокими.