Человечные отношения между людьми

Человечные отношения между людьмиСформируем действительно человечные отношения между людьми, взаимоуважение в семье и вне ее. Человек человеку всегда должен быть другом, товарищем, братом.

Воспитаем честность, правдивость, простоту и скромность, чтобы эти черты ребенка проявлялись не только в его личной, но и в общественной жизни.

Будем воспитывать у детей непримиримость к несправедливости, корыстолюбию и жадности.

В воспитании ребенка нам позже будет помогать школа, которая расширит и углубит его знание морального кодекса.

Мы же, родители, будем полны сознания того, что закладываем незаменимые основы характера человека будущего.

Может быть, вам кажется, что этих требований к вам, родителям, слишком много? Не пугаетесь ли вы их и своей ответственности?

Может быть, у вас нет никакого опыта в воспитании, а может, даже нет и знаний? Однако, я не сомневаюсь, что, любя своих детей, вы почувствуете необходимость дать им нечто большее, чем материальную обеспеченность. Захотите дать им более долговечные ценности, научить их добрым чувствам и отношениям.

Это большая задача. Осознав это, вы не станете считать воспитание чем-то излишним, обременительным или напрасным. И не станете жалеть усилий на поиски новых методов приблизиться к душе ребенка и воспитать его хорошим человеком.

Конечно, вы были рады рождению вашего ребенка. Какой он вырастет, будет зависеть прежде всего от вас. Ведите же его по жизни так, чтобы он принес радость не только вам, но всему обществу.