Четвертый шаг при приобретении биткоинов

Шаг 4: Оплатить покупку биткоинами

Итак, биткоины успешно перекочевали в ваш цифровой бумажник. Наконец-то вы можете безнаказанно покупать товары по всей сети, забыв об осторожности, ведь биткоины полностью анонимны! Кхм. Ну, нет, не совсем.

Пока что очень многие сайты вообще не принимают криптовалюту в качестве оплаты, — правда, с каждым днем их становится все меньше. За последнее время некоторые интернет-магазины начали работать с биткоинами. Приучитесь обращать внимание на маленький символ Bitcoin в разделе «способы оплаты», чтобы увидеть, принимает ли конкретный сайт цифровую валюту.

Тут, правда, возникает небольшой парадокс.


Если вы платите за товар биткоинами, а затем указываете адрес доставки, это слегка нарушает саму идею анонимности. Конечно, вы не оставите следов в документах финансовых учреждений, но у сайта, на котором вы приобрели товар, останется адрес, который может быть передан властям по решению суда. Поэтому биткоины лучше всего использовать для приобретения цифровых услуг: VPN, облачные системы хранения данных, программное обеспечение и другие цифровые сервисы, как правило, не требуют разглашения личной информации при регистрации учетной записи.

Анонимность под угрозой: Налоговое управление США хочет контролировать биткоины