Ход развития лексических и грамматических возможностей речи ребенка

Ход развития лексических и грамматических возможностей речи ребенкаПриведенные наблюдения демонстрируют ход развития лексических и грамматических возможностей речи ребенка, страдающего моторной алалией. Девочка постепенно овладевает навыком словоизменения, пользуется фразовой речью, употребляя основные грамматические формы.

Специально организованная работа позволяет включить страдающего алалией ребенка в речевое общение с

Окружающими и создает предпосылки для совершенствования речи и дальнейшего школьного обучения.

Методике работы с детьми, страдающими алалией (дисфазией, афазией), уделяется большое внимание и в современной зарубежной литературе (Stark, Hirsch, Haln, Manning, Travis, Magginis и др.). Общий план рш боты указанных авторов с такими детьми и особенно на

Чальные этапы принципиально не расходятся с принятыми у нас методическими установками. Работа начинается со стимуляции речи, затем развивается общая и речевая подражательность. Большое внимание уделяется чувственным тренировкам, игровой терапии, развитию внимания и интеллекта. Широко распространены специальные упражнения (тесты), направленные на тренировку речевого слуха, памяти, связной речи. Как методический прием многие авторы применяют системы пояснительных жестов, которые являются опорой при конструировании предложений, так как слуховое восприятие сочетается со зрительным. В работе используются упражнения, направленные на компенсацию моторных затруднений.

А молодым людям без пары интересен будут сайт знакомств майл ру. Возможно, именно он поможет Вам найти свою вторую половинку!


Похожие статьи:
Смотрите также: