Хостинг сайтов
Новости - Новости
06.06.2019 07:47

Хостинг сайтов предоставляют, как правило, хостинг-провайдеры. Это ИТ-компании, которые специализируются на поддержке интернет-проектов в Сети. Часто их портфель услуг включает аренду и размещение физических серверов, регистрацию доменов и другие сопутствующие услуги. Хостинг сайтов – весьма востребованная услуга в условиях динамичного развития Рунета. Стоит разделить виртуальный хостинг и хостинг серверов (также виртуальных). В первом случае Ваши интернет проекты размещаются в виртуальном пространстве, созданном на физическом сервере, где также размещаются другие проекты – Вы как бы делите ресурсы сервера с другими клиентами хостинга. Если говорить про хостинг серверов, который часто называют VPS или VDS, то делая выбор в его пользу, Вы получаете в свое распоряжение пусть и виртуальную, но полноценную «машину», всеми ресурсами которой Вы сможете управлять самостоятельно, не задумываясь о том, с кем их придется делить. Второй вывод: виртуальный хостинг дешевле и проще в управлении, чем хостинг серверов, но значительно уступает ему в мощности.

Многих пользователей Сети, решивших создать свой сайт, мучает вопрос: «Какой хостинг выбрать?». В данном вопросе есть два ключевых аспекта – технические показатели хостинга и надежность поставщика услуг.

На российском рынке регулярно появляются все новые хостинг-провайдеры, однако, они зачастую не обладают ресурсами, достаточными для обеспечения надежной поддержки большого количества проектов в Сети и, как следствие, предоставляют клиентам плохой хостинг україна рейтинг лучших. Рассчитывать на хороший хостинг можно, обращаясь к провайдерам, которые успешно функционируют уже много лет, обладают собственными дата-центрами и работают с опытными профессионалами. Третий вывод: залог надежной поддержки Ваших сайтов – хостинг от надежного провайдера.

Но если по каким-то причинам Вы уже выбрали своего поставщика услуг и недовольны его работой, это не повод оставаться клиентом подобной компании – достаточно осуществить перенос хостинга к другому провайдеру. Пусть Вас не пугает сложность процедуры – на самом деле алгоритм довольно прост, а специалисты выбранной Вами компании с радостью дадут пошаговую инструкцию и окажут техническую помощь. Кроме того, перенос хостинга не будет иметь никаких негативных последствий для Вашего сайта. Четвертый вывод: не стоит становиться «заложником» хостинг-провайдера, чья работа и надежность Вас не устраивают, нужно осуществить перенос хостинга в более добросовестную компанию.