Что может быть приятнее, чем приготовить постный торт
Новости - Новости
08.08.2018 12:59

Приготовление пищи, а особенно выпечки, в постный период требует использования оборудования, которое предлагает интернет магазин ForBakeIt, а также продуктов исключительно растительного происхождения. В это время следует отказаться от сливочного масла, коровьего молока, яиц и других калорийных продуктов животного происхождения. В состав постной выпечки следует включить взбитые сливки и йогурты растительного происхождения, фруктовые сиропы, ягоды и фрукты, как свежие, так и сушеные. Тесто для коржей лучше всего делать песочное, без использования яиц. Если приготовить торт из цукатов, грецких орехов, кураги, изюма, чернослива, лесных ягод или экзотических фруктов, то этот постный вариант лакомства получится очень легким, невероятно полезным и, самое главное, вкусным.

Раньше постные лакомства и сладости можно было приобрести только в монастырях и храмах, в которых сладости были представлены только лепешками, пресными булочками и пастилой. Сейчас же можно вкусно и красиво украсить любой праздник изумительным постным тортом, который не будет нарушать духовные законы и нормы здорового образа жизни. Кроме того, такой торт можно печь не только во время Великого Поста, но и в будни, если Вы просто придерживаетесь здорового образа жизни и не употребляете жиры животного происхождения. Во время поста мы отказываемся от заварного теста, бисквитных коржей, сливочного масла, козьего и коровьего молока, творога, яиц и других продуктов животного происхождения. Тем самым мы получаем прекрасную возможность очистить организм от шлаков и всевозможных вредных веществ. Отказываясь от некоторых продуктов, мы дарим организму возможность стать здоровым.

Печь постные сладости необязательно самостоятельно, сейчас многие кондитерские предлагают всем желающим разнообразную выпечку во время Великого Поста.Украшение постных тортов может быть таким же разнообразным и оригинальным, как и в обычные дни. Можно украсить торт различными орешками, сахаром, растительными взбитыми сливками, цукатами, пищевыми желе, фруктовыми сиропами, ягодами, фруктами и другими растительными продуктами. Испеките торт из манной крупы или с прослойками из фруктов и ягод, медовые торты или торты с добавлением джема или варенья, и он будет не менее вкусным, чем обычный праздничный торт.