Что необходимо знать о питании беременным женщинам

alt Вначале необходимо сказать, что в условиях городской жизни очень сложно дать беременной женщине полноценное питание. Все вы, наверное, замечали, что иногда вам хочется съесть что-то, но что, вы даже сами не знает. Это не потому, что вы слишком капризны. А потому, что невозможно получить все, что необходимо организму из овощей и фруктов выращенных на химии и не своими руками. Если у вас нет возможности есть свежие овощи и фрукты (тем более что свежими некоторые из них остаются всего лишь несколько часов, а другие пару минут), то вам необходимо знать, какие витамины и микроэлементы и продукты употреблять, а каких избегать.

Кальций. Отвечает за формирование костной системы. Содержится в молоке, йогуртах, сырах, зеленых овощах, таких как капуста.

Фолиевая кислота. Содержится в цитрусовых, бобовых, орехах, зерновых и темно-зеленых овощах. Предотвращает дефекты развития.



Железо. Источники: нежирное мясо, темно-зеленые овощи, чернослив, сухофрукты, бобовые и зерновые.

Белки. Суточная норма 70-90 гр. Содержится в различных семенах, молочных продуктах, зерновых и бобовых, в рыбе, птице, яйцах, мясных филе.

Вода. Жидкости вам необходимо больше, чем ваша обычная суточная норма до беременности – по меньшей мере, 6-8 стаканов в день. Воду вы можете спокойно заменять на соки, супы, молоко. Но если вы пьете чай или кофе прибавляйте еще по стакану воды на каждую выпитую чашку кофе или чая.

Кофеин. Опасен для здоровья ребенка. Лучше не пить кофе, да и чай вообще. Максимум одну чашечку. Помните также, что шоколад и некоторые медицинские препараты также содержат кофеин.

Моллюски и ракообразные. Выполняют в природе роль фильтров. Они фильтруют через себя воду и могут накапливать различные токсичные вещества. Поэтому во время беременности их лучше не употреблять.

Мягкие сыры и творог. Будьте осторожны при употреблении этих продуктов в пищу, особенно летом. Они быстро портятся и могут вызвать отравление. Причем бактерии, вызывающие это, хорошо переносят холод и не боятся пребывания в холодильнике. Их убивают только высокие температуры.

Твердые сыры в этом отношении полностью безопасны.

В заключении, как мы уже говорили в начале статьи, слушайте свой организм и будьте умеренны в следование различным советам.

Семейный журнал efamily.ru