Что нужно делать, чтобы ребёнок был именно таким, каким вы хотите?
Привет, Мир! - Характер и гены
25.06.2011 13:12

Что нужно делать, чтобы ребёнок был именно таким, каким вы хотите? Еще до рождения происходит формирование характера малыша, который предопределяют полученные от родителей гены. Генами называют биохимические многофункциональные части хромосом, соединение которых определяют пол будущего младенца и наследственность.

По утверждению южноамериканских ученых, через гены ребенок получает от родителей задатки характера и взаимоотношение с окружающим миром.


Под руководством доктора Альберто Букей группой ученых были проведены эпигенетические исследования, доказавшие, что именно в генах, полученных эмбрионом от родителей, уже заложена программа его будущего характера. Позитивное восприятие мира будущими родителями, их доброе отношение с окружающими, превышение положительных эмоций над негативными, отсутствие у мамы и папы состояния депрессии - все это сказывается и на генетическом коде зародыша.

В зависимости от степени готовности женщины к материнству, выделены несколько видов отношений женщины к собственной беременности. Будущую маму беременность тревожит или нет, установлена ли связь или нет с будущим ребенком, - все это влияет на формирование образа малыша. Именно это влияет и на отношение роженицы к собственному малышу после родов, и на то отношение, понимание, контакты, реакцию на потребности ребенка в младенчестве, формирование нервной системы ребенка. Именно это влияет на малыша и его восприятие окружающего мира. И, конечно, каждый ребенок имеет и свои природные врожденные индивидуальные черты.

От матери зависит почти все, а не только от беременности.

Другими словами, только родители определяют нрав будущего ребенка! При этом, происходит это еще до зачатия ребенка, а не только в период беременности. Доктора Букей отмечает, что фактически нереально впоследствии повлиять на изменение характера малыша после появления на свет.