Давайте все обсудим о наших детях

Давайте все обсудим о наших детяхСледующий вид отношений называется деловые. Отношения скорее благоприятные и вполне осознаваемые.

Таким людям отлично работается вместе. Такие отношения часто носят характер дискуссии. При общении каждый часто говорит о своем, «о девичьем». Партнер часто не поддерживает тему, но при этом хорошо воспринимает информацию. Если такие люди стали родителями, то задача вырастить детей развивает и их отношения, они становятся глубже. Иногда даже включается подсознание, и тогда возможна еще и энергетическая подпитка.

В отношениях взрослый-ребенок такое общение не представляет проблем, так как хорошо регулируется взрослым.

У следующего типа отношений говорящее название — конфликтные. «Конфликтер» кажется человеком необычным и поэтому интересным. Но чаще всего девиз этого интереса: «Ну и ну! Надо же, как люди живут! И так бывает!»

Партнер в таких отношениях сразу привлекает ваше внимание каким-то необычным воздействием на вас. Вызывают интерес методы, которыми он решает свои проблемы. При попытках тесно сотрудничать его поведение начинает вас все больше удивлять. В результате такого общения накапливается раздражение, которое может привести к конфликту, если вовремя не разойтись. Лучшим тут может быть правило держать дистанцию, в первую очередь — эмоциональную.

Конечно, подобные отношения между ребенком и родителями очень сложны, в раннем возрасте больше страдает ребенок, когда же он входит в подростковый возраст, то начинает мучиться родитель. Ребенок и родитель не понимают друг друга, ребенок не понимает, чего от него хочет взрослый, а тот в свою очередь не понимает, как можно быть таким... далее идет список претензий. Что же делать? Конечно, идти на консультацию к психологу, а лучше к специалисту, работающему с соционическими методами в том числе.

А если нет такой возможности? Тогда помнить, что вы самые близкие друг другу люди, и ваша любовь — ваш лучший помощник. Разрешите ребенку быть самим собой; да, он не оправдывает ваших ожиданий, часто раздражает своими непонятными выходками. Забудьте на время о своих желаниях в отношении него, отпустите его в жизненное плавание. Ведь жизнь не упирается в хорошую учебу. У вашего ребенка свой путь, который вы понять не в состоянии. Родитель — хоть это нелегко — должен принять позицию наблюдателя. Я не призываю вас снять с себя родительские обязательства. Я лишь хочу, чтобы вы постарались увидеть другую картину мира, ведь неслучайно у вас появился именно такой ребенок, может быть, он сможет вас чему-нибудь научить?


Похожие статьи:
Смотрите также: