Детская злость

altВсе люди хоть в чём-то, но отличаются друг от друга. Несмотря на то, что возможных черт характера не так уж и много, замечено, что се они могут смешиваться в таких (порой совершенно диких) сочетаниях, что диву даёшься. Такое же правило в полной мере касается и детей.

Некоторым детям нужна от жизни только родительская забота — снабжённые некоторой её долей, они способны совершенно спокойно жить, ни на что не обращая внимания.

Другие же агрессивны, всегда ищут повод устроить скандал, а также кого-нибудь обидеть. Вот о них в этой статье и будет вестись разговор. Разумеется, если ваше дитя отличается неумеренным уровнем социальной активности, направленной в негативное русло, нужно тщательно подготовиться — мебель купить попрочнее, разработать целую систему игр, которые помогут ему забыть о своей агрессии.... Несмотря на заявления многих педагогов о том, что такие дети очень плохо воспринимают игры, и от них становятся только более агрессивными, замечено, что подобная реакция наблюдается только в самом начале процесса.

Ребёнку, как и в взрослому, необходима своего рода эмоциональная разрядка, при помощи которой он сможет сбросить свою злобу (приготовьтесь, что целью её можете стать вы), но затем его характер значительно улучшится. Если уж совсем невмоготу переносить гнев непослушного дитяти, рекомендуем не мучиться самому — этим вы и себе нервы порвёте, и ребёнку можете вольно и невольно вред нанести. Обратитесь к специалисту, а также к специальному детскому психологу.

Наконец, многие родители опасаются отпускать своих детей играть рядом с более агрессивными сверстниками. Это также неправильно, поскольку подобная коммуникация будет полезна обоим детям (разумеется, кто-то из взрослых должен присутствовать рядом, чтобы разрешать возникающие конфликты).