Детские игрушки

Детские игрушки Игрушки окружают детей с раннего детства, они помогают ребенку в активном познании окружающего мира. Чтобы правильно подобрать игрушку для ребенка, необходимо учитывать его возраст, интересы, уровень развития.

Перед покупкой игрушки можно посоветоваться с ребенком, что ему нужно для того, чтобы играть, при этом, однако, не стоит увлекаться и идти на поводу у ребенка.

Игрушки делятся по возрасту ребенка. Так самым маленьким покупают погремушки, шары, резиновые пищалки. В период, когда ребенок учится ходить, ему помогают игрушки, которые он может возить, толкая перед собой. С помощью спортивных игрушек ребенок может упражняться, совершенствовать движения – например, с помощью мячей, прыгалок, обручей и прочего. Интерес ребенка часто привлекают игрушки с вкладышами, по типу матрёшки или киндер-сюрприза. Если же вы хотите отремонтировать ванную, то вас, наверняка, привлечет отделка ванны из кориана, которая будет отлично выглядеть и удобна в использовании.

Яркие двигающиеся предметы интересуют ребенка, ему нравится смотреть на вертящуюся юлу, лающую собачку, мяукающего котенка. При этом совсем не обязательно, чтобы у ребенка было большое число игрушек, наоборот они могут зря рассеивать его внимание.

В детских играх дети часто используют какие-то обрывки ткани, веревок, картонки и прочее. С помощью воображения они могут приготовить обед из песка и глины, сыграть в магазин с помощью опавших листочков и желудей, играть с подручным материалом.

В квартире лучше выделить специальное место, где будут лежать игрушки ребенка. Это способствует его самостоятельности, формирует у него бережное отношение к вещам.

Детям нравится перекладывать предметы с места на место, наводить порядок, они с удовольствием играют с коробками, закрывающимися крышками, вкладными кубиками, нанизывают кольца, пирамидки, собирают игрушки-конструкторы. Надо показать ребенку, как надо убирать свое игровое место, а затем он сможет поддерживать там все в порядке. Хранить игрушки лучше на полках, а не вместе в одном ящике, где они могут просто поломаться.