Home Детское общение Детский сад: адаптация
Детский сад: адаптация
Детский садик - Детское общение
27.11.2011 18:35

alt Главный вопрос, который интересует каждого родителя после получения путевки в детский сад: как пройдет адаптация малыша? Психологическая, иммунная, физическая.

Чтобы поход в садик не был для ребенка сильным стрессом, следует заранее аккуратно подготавливать малыша к новой жизни.

Так, например, можно узнать режим дня, выбранного садика и за 2-3 месяца начинать перестраивать ваш домашний режим согласно требованиям, если эти требования расходятся с привычными. Это будет большим плюсом осенью, когда ребенок попадет в новые для него условия: старый привычный режим будет дарить комфорт и уверенность. Обычно во всех садиках существует одна проработанная схема психологической адаптации. Первые два-три дня ребенок остается в садике до первой прогулки (особенно впечатлительные детки могут провести это время с мамой, находящейся в группе). Затем, если ребенок чувствует себя комфортно и не проявляет тревоги или признаков стресса, воспитатели предлагают оставить малыша до обеда (1-2 недели) и, окончательно привыкнув к воспитателям, ребятам и самой группе, малыш может остаться в саду с дневным сном. Это самый сложный момент, потому что детки переживают: отсутствие домашней кроватки, а также беспокойство по поводу вопроса, почему мама не пришла, как обычно, после обеда. Здесь важно подобрать правильный момент, когда ребенок наиболее готов к этому новому переходу. Будьте готовы к тому, что с первого раза может не получиться, и вам позвонят из садика с просьбой забрать разволновавшегося малыша. Поговорите с ребенком по дороге из сада, успокойте, расскажите о чём-нибудь важном для него. Моя 3- летняя дочка стала оставаться спать в саду после моего рассказа о том, что я отвожу ее в садик, а ее 5 месячного братишку – в другой садик для малышей и иду на работу, а вечером забираю их обоих, и мы идем гулять. То есть, дома никого нет, а в садике так здорово быть в компании деток и играть в такие замечательные игрушки. Конечно, с 5- месячным крохой, я не ходила ни на какую работу. Но уловка сработала, угол зрения поменялся, истерики прекратились.

Иммунитет – это, пожалуй, единственное, что невозможно подготовить к саду. Можно мазать нос оксолином, вешать чесночек, закаливать ребенка. Но педиатры предупреждают: первые полгода, а у некоторых деток – в течение года большинство из них болеет и болеет часто, происходит адаптация. Поэтому не стоит торопиться с выходом на работу, если вы не хотите конфликтов по поводу очередного взятого больничного листа.

Главное, конечно же, – это хороший настрой, и все у вас получиться!

 

Семейный журнал efamily.ru

 

 

Читайте также:

Buy youtube views

YouTube is one of the largest social media platforms, which is popular all over the world, and its power is going to become even stronger. Many companies use YouTube for running their campaign in order to keep retention of their place on global market indestructible. And it works quite effectively.

Подробнее ...
 
Как выбрать тамаду на свадьбу?

Свадьба – мероприятие приятное, но в тоже время и ответственное. Ведь хочется не только прекрасно выглядеть, но и  угодить гостям. И угодить не только хорошим  рестораном, изысканным меню, а и отличным настроением и запоминающимся праздником. А чтобы торжество удалось, как раз и нужен тот, кто будет задавать тон веселью, а именно - проведение свадеб тамада. Как правильно его выбрать и сколько стоят его услуги - читайте далее.

Подробнее ...
 
Кремя для ног
Подробнее ...
 
Строительство домов: Как выбрать кирпич, металлопрокат и другие материалы.


Итак, вы решили построить дом.

Подробнее ...
 
Общая продолжительность строительства

Генподрядный трест Липецкстрой начал подготовительные работы по строительству прокатного цеха в 1966 г.

Подробнее ...