Воспитание
Как научить ребенка ориентироваться во времени?

Как научить ребенка ориентироваться во времени?	Ориентация во времени является процессом достаточно трудным для детского понимания. Нет ничего странного в том, что овладение им занимает длительный период.

Подробнее...
 
Взрослая любовь и маленькие дети

Взрослая любовь и маленькие дети Основой любой семьи является любовь мужчины и женщины. Именно она придаёт сил, дарит ощущение счастья, вселяет уверенность. Но как же видят взрослые отношения дети? Любовные чувства – что они означают для детей?

Подробнее...
 
«Погоду в доме» может испортить алкоголь

«Погоду в доме» может испортить алкоголь Самое дорогое на свете для каждого ребенка – это его родители. Когда в семье лад да мир, то и ребенок растет в атмосфере счастья и радости, он чувствует себя любимым и желанным. Но, как сказал Лев Толстой, все семьи счастливы одинаково, и каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. И тогда, в семье, где есть конфликт, ребенок может замыкаться в себе, ощущать, что его не любят, не ценят, особенно, когда родители заняты решением своих проблем, связанных друг с другом.

Подробнее...
 
От любви до нежности

От любви до нежности Человечество прошло через эпоху сексуальных революций. Девочки, не успев, как следует повзрослеть, уже тянутся к мужской ласке, причем здесь уже не просто - желание, чтобы ее погладила по голове мужественная мужская рука. Все моложе становятся те, кто без страха и угрызения совести готовы вступить в интимные отношения с особами противоположного пола. Часто это желание бывает обоюдным, а первыми сексуальными партнерами становятся лица намного старше.

Подробнее...
 
Развитие мелкой моторики малыша

Развитие мелкой моторики малыша Развитие малыша во многом зависит от того, насколько хорошо развита его мелкая моторика. Об этом сегодня говорят и детские психологи, и врачи-педиатры Последние исследования доказали, что малыши, которые с раннего детства занимаются лепкой, рисованием или работой с различными конструкторами, в дальнейшем легче обучаются, быстрее запоминают новый материал и новые действия. Это связано с тем, что центр головного мозга, отвечающий за мелкую моторику, находится рядом с центром памяти, и, развивая один, ребенок развивает и второй.

Подробнее...
 
Японская система воспитания

Японская система воспитания Вопросы воспитания детей волнуют всех родителей в любой стране мира. И в каждой стране, как правило, имеется свой подход к воспитанию малышей, основанный на национальных традициях и обычаях, национальном характере и образе жизни. Но в последнее время принято переносить системы воспитания, применяемые в других странах, в нашу российскую действительность. Особенно часто можно услышать, как молодые родители восхищаются японской системой воспитания, и призывают всех пользоваться ею при воспитании малыша.

Подробнее...
 
Доктор Спок и дети

Доктор Спок и дети Существуют две книжки в мире, которые знает практически каждый, кто занимался воспитанием детей. Это книги американского детского врача Бенджамина Спока. Они называются «Ребенок и уход за ним» и «Разговор с матерью». Можно сказать, что отношение педагога к ребенку стало более гуманным и демократичным после введения в практику метода воспитания доктора Спока. Его книги были написаны, основываясь на большой практике, что является гарантией успеха его теории. Еще в Советском Союзе появилось выражение «воспитание по Споку». Доктор Спок побывал в Советском Союзе в 1977 году, он участвовал в международном детском фестивале, который состоялся в Артеке. Также он принимал участие в обсуждении проблем защищенности и прав ребенка, гуманизма детских воспитателей.

Подробнее...
 
Оформления загранпаспорта – как это было

Загранпаспорт – документ, без которого сегодня практически невозможно обойтись любому сознательному гражданину страны старше восемнадцати лет. Ритм современной жизни предполагает постоянные поездки за границу с туристическими, учебными, деловыми целями. Именно поэтому, оформление такого документа, сегодня является скорее необходимостью, чем прихотью.

Подробнее...
 
Привлекаем детей к уборке

Привлекаем детей к уборке Приучать ребенка к порядку и вовлекать его в процесс уборки дома следует еще с ранних лет. Даже пятилетний малыш может принять участие в приведении квартиры в порядок. С несложной работой – самостоятельным складыванием игрушек, вытиранием пыли – он вполне справиться. Особенно увлеченно он будет этим заниматься, если мамочка в этот момент тоже занята хозйственными делами – уборкой кухни, к примеру. В этом ей, кстати, ребенок тоже помочь. И не только он – используя специальное средство для чистки стеклокерамики, вы проведете уборку кухни быстрее и сможете больше времени уделить своему отпрыску.

Подробнее...
 
Как научить ребенка не драться с другими детьми. Различные методы, их достоинства и недостатки

alt Ваши дети все еще находятся в той возрастной стадии, когда они осознают свои интересы, но не осознают, что интересы могут быть и у других, а столкновения интересов решают путем силы.


Существует несколько способов, что делать в данной ситуации, одни из них приемлемы, другие нет.

Порка. Многие родители испытывают желание отшлепать ребенка за какой-либо проступок, некоторые, возможно, это и делают. Порка дает ребенку понять, что его поведение неприемлемо, но лишь на короткий срок, потом он понимает, что бить и быть битым нормально.


Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 7