Воспитание
Развитие мелкой моторики малыша

Развитие мелкой моторики малыша Развитие малыша во многом зависит от того, насколько хорошо развита его мелкая моторика. Об этом сегодня говорят и детские психологи, и врачи-педиатры Последние исследования доказали, что малыши, которые с раннего детства занимаются лепкой, рисованием или работой с различными конструкторами, в дальнейшем легче обучаются, быстрее запоминают новый материал и новые действия. Это связано с тем, что центр головного мозга, отвечающий за мелкую моторику, находится рядом с центром памяти, и, развивая один, ребенок развивает и второй.

Подробнее...
 
Японская система воспитания

Японская система воспитания Вопросы воспитания детей волнуют всех родителей в любой стране мира. И в каждой стране, как правило, имеется свой подход к воспитанию малышей, основанный на национальных традициях и обычаях, национальном характере и образе жизни. Но в последнее время принято переносить системы воспитания, применяемые в других странах, в нашу российскую действительность. Особенно часто можно услышать, как молодые родители восхищаются японской системой воспитания, и призывают всех пользоваться ею при воспитании малыша.

Подробнее...
 
Доктор Спок и дети

Доктор Спок и дети Существуют две книжки в мире, которые знает практически каждый, кто занимался воспитанием детей. Это книги американского детского врача Бенджамина Спока. Они называются «Ребенок и уход за ним» и «Разговор с матерью». Можно сказать, что отношение педагога к ребенку стало более гуманным и демократичным после введения в практику метода воспитания доктора Спока. Его книги были написаны, основываясь на большой практике, что является гарантией успеха его теории. Еще в Советском Союзе появилось выражение «воспитание по Споку». Доктор Спок побывал в Советском Союзе в 1977 году, он участвовал в международном детском фестивале, который состоялся в Артеке. Также он принимал участие в обсуждении проблем защищенности и прав ребенка, гуманизма детских воспитателей.

Подробнее...
 
Оформления загранпаспорта – как это было

Загранпаспорт – документ, без которого сегодня практически невозможно обойтись любому сознательному гражданину страны старше восемнадцати лет. Ритм современной жизни предполагает постоянные поездки за границу с туристическими, учебными, деловыми целями. Именно поэтому, оформление такого документа, сегодня является скорее необходимостью, чем прихотью.

Подробнее...
 
Привлекаем детей к уборке

Привлекаем детей к уборке Приучать ребенка к порядку и вовлекать его в процесс уборки дома следует еще с ранних лет. Даже пятилетний малыш может принять участие в приведении квартиры в порядок. С несложной работой – самостоятельным складыванием игрушек, вытиранием пыли – он вполне справиться. Особенно увлеченно он будет этим заниматься, если мамочка в этот момент тоже занята хозйственными делами – уборкой кухни, к примеру. В этом ей, кстати, ребенок тоже помочь. И не только он – используя специальное средство для чистки стеклокерамики, вы проведете уборку кухни быстрее и сможете больше времени уделить своему отпрыску.

Подробнее...
 
Как научить ребенка не драться с другими детьми. Различные методы, их достоинства и недостатки

alt Ваши дети все еще находятся в той возрастной стадии, когда они осознают свои интересы, но не осознают, что интересы могут быть и у других, а столкновения интересов решают путем силы.


Существует несколько способов, что делать в данной ситуации, одни из них приемлемы, другие нет.

Порка. Многие родители испытывают желание отшлепать ребенка за какой-либо проступок, некоторые, возможно, это и делают. Порка дает ребенку понять, что его поведение неприемлемо, но лишь на короткий срок, потом он понимает, что бить и быть битым нормально.


Подробнее...
 
Как учить детей разного возраста обращаться с деньгами

alt Многие полагают, что сами хорошо не знают, как следует обращаться с деньгами. Однако, на самом деле, мы способны сформировать соответствующее отношение у детей к деньгам.


Многие задаются вопросом: с какого возраста следует учить ребенка тому, как обращаться с деньгами? Данный воспитательный процесс следует начинать с того момента, когда ребенок научится считать и различать купюры разного достоинства.


Подробнее...
 
Что делать, если ребенок боится расставаться с родителями

alt Большинство детей дошкольного и младшего школьного возраста бояться расставания с родителями, они капризничают, плачут и всеми возможными способами стараются этого избежать. Иногда причиной этой боязни служит резкое изменение привычной для ребенка окружающей обстановки. В другом случае причиной может служить беспокойство ребенка о том, что будет происходить дома в его отсутствие, если, например, родители часто ссорятся или кто-то болен. В большинстве случаев боязнь расставания - всего лишь следствие того, что малыш скучает по маме и папе, поэтому не хочет идти в сад или школу.

Приведенные ниже советы помогут вам справиться с этой боязнью.


Подробнее...
 
Несколько советов о том, как заставить детей слушать Вас

alt Некоторые родители часто жалуются на то, что дети их попросту не слушают и не выполняют их просьб и поручений. Как же быть в такой ситуации?

В данной статье приведены 4 совета о том, как же научить детей слушаться родителей.

Четко и ясно формулируйте Ваши ожидания
Не ждите, что дети отгадают то, чего Вы от них хотите. Самостоятельно постарайтесь четко и ясно сформулировать то, чего вы от них хотите добиться. К примеру, вместо того, чтобы сказать: "Давай садиться в машину. Я знаю, что ты хочешь навестить свою бабушку! Ведь правда?!", следует сказать: "Я хочу, чтобы ты сел(а) в машину на свое место. Мы сейчас едем к бабушке".


Подробнее...
 
Что делать, когда ребенок придумывает

alt Несколько советов о том, как себя вести когда Вы считаете, что ребенок Вас обманывает или придумывает.

Сохраняйте спокойствие. Успокоить себя вы можете тем, что, придумывая, ребенок учится отличать хорошее от плохого, факты от выдумки, развивает свое мышление. Его выдумки - это неотъемлемая часть эмоционального развития ребенка.

Пытайтесь найти причины, по которым ребенок придумывает, и, возможно, вы сможете предупредить дальнейшие выдумки, например, уделяя ребенку больше внимания, как в случае, если причины лежат в недостатке внимания.


Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 7