Развлечения
Мультфильм, полезный для вашего малыша

Мультфильм, полезный для вашего малыша Количество мультфильмов, которые снимаются сегодня в разных странах мира, настолько велико, что часто родители встают перед нелегким выбором - какой мультфильм можно посмотреть ребенку. На самом деле, вопрос этот отнюдь не праздный - некоторые мультфильмы могут оказать немалое влияние на психическое и эмоциональное состояние ребенка, причем, далеко не в позитивную сторону. Именно поэтому для каждого родителя важно выбрать для своего ребенка мультфильм, который не только не навредит ему, но, напротив, научит чему-то полезному.

Подробнее...
 
Кружки и секции для детей

Кружки и секции для детей Очень часто, при выборе для ребенка «увлечения», родители руководствуются своими предпочтениями. А ведь очень важно прислушаться к мнению ребенка и дать его талантам раскрыться.

Прежде всего, понаблюдайте за малышом – что ему нравится, что вызывает его интерес, чем он может заниматься часами.

Подробнее...
 
Праздничные детские прически

Праздничные детские прически Детство – это сплошной праздник. И для взрослых (хоть как бы тяжело воспитывать и растить детей им ни было), и для детей (хотя они это понимают только когда взрослеют). Поэтому мы стараемся дать ребенку все самое лучшее, игрушки, питание, одежду. Но бываю торжества, когда внешнему виду ребенка хочется придать чего-то особенного. И это касается не только одежды, а и праздничной прически, которая придаст яркости, выразительности, шарма.

Подробнее...
 
Дети на фотографиях

Дети на фотографиях фотографию, а их непосредственность всегда украшает кадр. Конечно, в съемках детей есть свои трудности, дети часто отвлекаются, выражение их лица меняется моментально, и поймать нужный кадр фотографу бывает не просто. Но есть люди, которые специально стараются фотографировать именно детей, и у них это неплохо получается, а фотографии всегда имеют большой резонанс у зрителей.

Подробнее...
 
Ребенок в дороге

Ребенок в дороге Собираясь в дальнюю дорогу с ребенком на автомобиле необходимо продумать все до мельчайших деталей. Это касается одежды, развлечений, продуктов питания и, естественно, безопасного нахождения маленького члена семьи в автомобиле. Большой ошибкой многих мам является большой запас продуктов. Это категорически запрещено. Еда в дороге должна быть легкой и свежей. Ничего не произойдет с ребенком, если в пути он несколько раз поест быстрорастворимую кашу. Во-первых, это предотвратит возможное отравление, во-вторых, это быстро, ну а в-третьих, это удобно. Обязательно должен быть запас питьевой воды и кипятка в термосе.

Подробнее...
 
Иллюстрации Билибина к русским сказкам

Иллюстрации Билибина к русским сказкам Ни один ребенок не может остаться равнодушным к сказкам, особенно если они напечатаны с красивыми иллюстрациями. Одним из классиков создания иллюстрация к русским народным сказкам считается И.Я.Билибин.

Русский художник Билибин Иван Яковлевич родился в августе 1876 в селе Тарховка (около Санкт-Петербурга). Он обучался в Германии, Мюнхене, и в школе-мастерской Тенишевой (под руководством И.Е.Репина).

Подробнее...
 
Портреты детей в творчестве Василия Перова

Портреты детей в творчестве Василия Перова Изображение детей на картинах всегда присутствовало в творчестве художника Василия Григорьевича Перова. Детские образы встречаются на таких его картинах, как «Проповедь в селе», «Чаепитие в Мытищах», «Монастырская трапеза», «Проводы покойника», «Тройка», «Спящие дети», «Очередные у бассейна». Художника интересовали вовсе не образы детей благополучных семей, он всей душей волновался за жизнь обездоленных городских и крестьянских детей, детей, которым уже в малом возрасте пришлось на себе узнать, что такое голод, холод, неподъемный труд и нищенские условия жизни. Одной из наиболее известных работ художника является картина «Тройка» (другое название «Ученики-мастеровые везут воду»). Картина заслужила признание современников. О ней написал одобрительный отзыв В.В.Стасов, и приобрел для своей галереи Павел Михайлович Третьяков.

Подробнее...
 
Не только школа

Не только школа Художественные и музыкальные школы, занятия танцами, спортом, восточными единоборствами, фотографией и другими видами творчества — реальная альтернатива пустой трате времени в социальных сетях. Эта тенденция последних лет не на шутку пугает родителей, для которых имеет значение развитие ребенка, образ его жизни, полезные и вредные привычки.

Подробнее...
 
Ребенок хочет работать - хорошо это или плохо?

Ребенок хочет работать - хорошо это или плохо? «Дети сегодня стали совсем другими» - эту фразу все чаще и чаще можно услышать от взрослых людей. Она может произноситься с одобрением, а может и с осуждением - все зависит от той ситуации, которая обсуждается. Но с тем, что современные дети отличаются даже от своих родителей в их возрасте - это истина, поспорить с которой чрезвычайно сложно.

Подробнее...
 
Как преподносить подарки детям?

Как преподносить подарки детям? К выбору подарков, предназначенным детям, мы относимся с особенной трепетностью. К счастью, выбор этот сегодня очень широк, и возможностей порадовать малышей у них родителей и близких масса. Приобрести чудную игрушку можно даже через интернет, найти по-настоящему хороший интернет магазин подарков в Москве, к примеру, довольно просто. Но вне зависимости от того, на каком конкретно из вариантов подарка вы остановитесь, очень важно его верно преподнести. Об этом мы и поведем речь.

Зачастую, ожидание подарка для малыша оказывается более увлекательным, чем он сам. Мальчик или девочки долго рисуют в своей маленькой головке образы долгожданной игрушки – такой, с которой играть все дни напролет, забывая при этом обо всем на свете. Поэтому постарайтесь не только поддержать в ребенке это волшебное ожидание, но и вручить свой подарок так, будто дарите что-то невообразимо прекрасное и особенное. Что-то такое, чего у других малышей никогда не было, нет и не будет.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 8