До развода, и сейчас, и после него - всё это будете Вы

До развода, и сейчас, и после него - всё это будете ВыТеперь стоит остановиться ещё на од­ном моменте. И до развода, и сейчас, и после него - всё это будете Вы, собствен­ной персоной. Никто не изобрел еще та­кой машинки, при помощи которой можно было бы изменить человеческий опыт, наше прошлое - это суть нашей индивидуально­сти. На данный момент вы - человек, с ка­ким-то рисунком самых разных событий, и все эти черные, белые линии - они были всегда, и если бы вся наша жизнь была бе­лой полосой, то это был бы белый чистый лист, на котором мы, скорее всего, все рав­но захотели бы что-нибудь написать. И в таком случае совершенно неизве­стно что бы из этого получилось, и понравился бы вам в итоге результат. А в данный период наш внутренний рисунок написан, преимущественно, черным цветом, но тем не менее этот рисунок есть Вы. Да, да - именно вы, со всей вашей индивидуаль­ностью, со всей вашей неповторимостью. Вся ваша история развода, какой бы вам она банальной не казалась или, наоборот, какой бы оригинальной вы бы её не счита­ли - это Вы, это ваш рисунок, это ваша лич­ность. Здесь можно сделать ещё один очень важный вывод: то, что было раньше и то что происходит с вами сейчас - это абсо­лютно равно-важные моменты.

Зачастую, принимая те или иные реше­ния, мы считаем, что у нас есть повседневные маловажные, незначительные реше­ния и какой-то серьезный, иногда жизне­определяющий глобальный выбор, от ко­торого зависит почти все, что будет поз­же потом с нами в жизни происходить.

Давайте рассмотрим такой пример: че­ловек, который решил переходить дорогу именно в данную секунду - это решение очень важно в его в жизни или нет? Это совершенно повседневная ситуация, ко­торой мы уделяем минимум внимания ну хотя бы потому, что делаем так по 10 раз на дню. А бывает, что человек принял, ка­залось бы, очень серьезное решение, ко­торое каждый из нас счёл бы очень каче­ственным и ответственным, а оно никак не повлияло на его жизнь.

Например, долгий выбор высшего учеб­ного заведения, подготовка к вступитель­ным экзаменам и их сдача - все мы знаем, что это такое и чего оно стоит - каких сил и внимания. Но иногда жизнь вильнет таким заковыристым путём, что вся вышеописан­ная суета вообще теряет всякий смысл и отводит все достижения и результаты в этом направлении очень сильно назад. Или во­обще снимает с дистанции. Наверняка, у всех нас есть знакомые, сменившие по несколько специальностей только потому, что их прежняя специальность никак серь­езно не изменила их жизнь.