Документы, необходимые для предоставления гарантий

Согласно ч. 3 ст. 22 Закона № 3543 для получения права на вышеперечисленные гарантии мобилизованный работник должен предоставить работодателю один из документов, подтверждающих его мобилизацию:

 

  • мобилизационное распоряжение;
  • повестку;
  • распоряжение военного комиссара.

 

После получения документа работодатель издает приказ о временном освобождении работника от работы на период призыва во время мобилизации с указанием даты начала прохождения службы.

Началом прохождения военной службы работника считается день (ст. 24 Закона № 2232):

 

  • зачисления в списки личного состава воинской части — для граждан, принятых на военную службу по контракту, в т. ч. военнообязанных, проходящих сборы, и резервистов во время мобилизации;
  • отправки в воинскую часть из военного комиссариата — для граждан, призванных на военную службу во время мобилизации, на особый период, и на военную службу по призыву лиц офицерского состава.

 

Учет рабочего времени и запись в трудовую книжку

В табеле учета рабочего времени, утвержденном Приказом № 489, за дни отсутствия работника на рабочем месте проставляется отметка ИН (код 22), то есть «другое неотработанное время, предусмотренное законодательством (выполнение государственных и общественных обязанностей, допризывная подготовка, военные сборы и т. п.)».

Мобилизованным работникам, приступающим к работе после демобилизации, записи о прохождении ими военной службы в трудовую книжку не вносятся, так как за ними сохранялось место работы (должность) на время прохождения военной службы в связи с мобилизацией. Согласно приказу руководителя предприятия на этот период их освобождали от исполнения должностных обязанностей, но не увольняли с работы. Трудовые отношения с работодателем сохранялись. В соответствии с п. 2.19 Инструкции № 58 запись о прохождении военной службы может быть внесена только до того, как записывают сведения о приеме на работу.