Долгожданная встреча с малышом
Привет, Мир! - Здоровье мамы и малыша
18.07.2018 22:35

Пока вы будете находиться в реанимации, каждое утро вас будут наблюдать врачи - гинекологи и анестезиологи (кесарево сопровождается введением подкожно анестезии). Как только вы пойдёте на поправку - примерно после 1 суток, нужно начинать подниматься и ходить. Далеко вас не пустят - ходьба будет по реанимации. После того, как успешно сданы анализы - моча и кровь с пальца, и получены результаты. В палату придёт заведующий гинекологическим отделением - он проведёт осмотр и в случае выписк,и скажет вам в какую палату идёте с ребёнком.


Встреча с ребёнком... Как долго к ней шли. И вот момент встречи настал. Пока были в реанимации, за ребёнком смотрел медперсонал детского отделения. Оказавшись в палате, будет специальная каталка для ребёнка - её нужно будет приготовить к укладыванию малыша - берём тёплую пелёнку и застилаем её на матрас.


Для малыша необходимо:

- пелёнки тёплые - 4 штуки;

- пелёнки ситцевые - 4 штуки;

- мыло детское с дозатором;

- памперсы;

- одежда для ребёнка (распашонки, кофточки, комбинезоны, боди, маечки, шапочки);

- крем под памперс, присыпка;

- ватные палочки;

- ватные диски;

- влажные салфетки;

- полотенце для ребёнка.


Первые проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы:

- как ухаживать за малышом?

- как мыть, менять памперсы?

- как кормить?


При каждом роддоме есть консультант по грудному вскармливанию. При возникновении вопросов по кормлению грудью, следует обращаться за консультацией к ней. К сотрудникам роддома можно обращаться по любым возникшим вопросам: подмывание, пеленание ребёнка - должны всё показать и рассказать.


Что вызывает трудности у мам после кесарево?

Маленькие дети нуждаются в особом уходе и внимании. Приготовьтесь к тому, что придётся вставать ночью - да, не так это удобно, да, иногда и тяжело проснуться, но нужно, даже если шов болит.

Нередко после родов возникает депрессия - женщина психует и нервничает. Ребёнок это чувствует, поэтому, не удивляйтесь, что ребёнок капризничает и плачет. Спокойствие и только спокойствие ради него.


Сцеживать грудь или нет?

После кесарево не так быстро появляется грудное молоко. Процесс лактации сдерживает обезболивание и антибиотики, которые вводятся маме для быстрого выздоровления. Вне зависимости от того, есть молоко или нет, грудь сцеживать надо - это шанс на сохранения грудного кормления, а это не так и просто, учитывая, что ребёнок будет приучен к бутылочке.