Дон Кихот-родитель

Дон Кихот-родительПосле сказанного выше можете представить себе, что такой родитель, мягко говоря, не подарок. Обычно такие люди не стремятся иметь детей, так как считают себя самодостаточными. Как сказал один представитель типа Дон Кихот, «мне не нужно еще в ком-то воплощаться, мне самого себя много». К счастью, не все так фатально и есть психологически совместимый с ним тип — это Дюма. Если представитель типа Дон Кихот — женщина и дети все-таки появляются, то она, скорее всего, найдет подход к своему ребенку, особенно в игровом возрасте 7-10 лет.

Дон Кихот в одном браке долго не живет. Сменив несколько супругов, в старости либо остается с одним из них, либо уединяется где-нибудь в дачной глубинке. С отцами Дон Кихотами все сложнее. Такой папа будет изобретать велосипед во всем, начиная с нового способа пеленания младенца и кончая новым алфавитом для ребеночка. Тем не менее, скучно с таким родителем ребенку точно не будет, и повзрослев, он сможет, вероятно, оценить всю его изобретательность.

Если вам досталось такое сокровище, мужайтесь. Вы должны раз и навсегда понять — у вас родился гений. Такой ребенок с первых шагов все будет делать не так. По рассказам бабушки одного Дон Кихота, конфликтность внука проявлялась уже в песочнице, где он отрывал всем детям помпоны на шапочках, после чего бабушка была вынуждена водить его гулять в ближайший лесопарк в одиночестве, естественно.

Дети и родители должны ладить друг с другом. Узнайте, как лучше построить отношения с детьми.