Дорогие мои мальчики, я никуда не денусь

Моя обращение к коллегам-депутатам, которые сегодня созвали внеочередную сессию, чтобы отстранить меня от должности первого заместителя председателя Львовского облсовета.

Уважаемые коллеги!

Так сложилось в моей жизни, что я никогда не боролась за одну должность, меня всегда долго убеждали эту должность занять. Я сегодня слышала много в свой адрес комплиментов, и слышала о том, что я сильная женщина.

Сегодня я хочу процитировать слова еще более сильной женщины, которая в свое время сменила Великобританию. Она называется Маргарет Тэтчер. Она говорила: «Те, кто меня критикуют, если вы видели, как я иду волнами Темзы, сказали бы, что это из-за того, что я не умею плавать».

Другой тоже мощный политик говорил о силе бессильных. Это чешский президент Вацлав Гавел, который изменил Чехию. Он также говорил о том, что нет худшего консолидации, чем консолидация построена на страхе и зависимости.

Я всегда отважно и откровенно с вами говорю. В этом зале много страха и зависимости. Я вас понимаю, как человек, как женщина. Ни одно дело нельзя оправдать политикой. Особенно расправу над человеком, над коллегой, над женщиной.

Но я здесь не для того, чтобы жаловаться. Я считаю за честь сегодня, что меня снимают через мою принципиальную позицию.

Дорогие мужчины в этом зале, те кто проголосовал против и воздержавшихся. Вы сегодня продемонстрировали, что вы настоящие мужчины.

Дорогие мои мальчики, я никуда не денусь из этого зала. Я буду стоять на тех же позициях, на которых стояла всегда, и наша фракция не будет голосовать в угоду кому-то.

То, что вы сегодня сделали, вам с тем жить.


Похожие статьи:
Смотрите также: