Достоевский-ребенок

Достоевский-ребенокЭтот ребенок всегда ведет себя как взрослый, глупых детских выходок от него можно не ждать. Ребенок Достоевский (впрочем, как pi взрослый) не любит толпы, точнее, вообще ее не выносит. Такой ребенок пребывает в своем огромном интровертном мире, и только очень близкие люди могут заглянуть в щелочку этого мира. Ребенок Достоевский может часами рисовать или строить из конструктора город. И ему для игры никто не нужен — ни дети, ни взрослые. Ему интересно с самим собой. И другим детям интересно с Достоевским, если они к нему присоединяются.

Основное свойство такого ребенка — живое и независимое воображение. У него свое видение мира и своего места в нем. Внешне такой ребенок кажется спокойным, иногда даже чересчур. Ему нужно «средь шумного бала» побыть одному, подзарядить «эмоциональные батарейки».

Этот ребенок очень рано формирует свое представление о нормах морали. Однако до поры до времени применяет их только к себе, пока не осмелеет. Вы заметите такого ребенка по растерянности, которая охватывает его при необходимости быстро сориентироваться среди множества материальных вещей, например в супермаркете. Также его может дезориентировать общество активного незнакомого человека. Защитная поза и угловатая зажатость быстро уйдут от Достоевского, если дать ему возможность посидеть в сторонке, чтобы вслушаться в происходящее.

Как интуита, такого ребенка увлекают необычные сведения, занятия, новые, желательно научно-фантастические, книжки.

Если он заметит в вас ответный интерес, то глаза его засияют и он расскажет вам, чем увлечен в данный момент. Вы, в свою очередь, поразитесь богатству его образов и хорошо развитому пространственному мышлению.

В школе такие дета хорошо пишут сочинения, рефераты. На уроках они проявляют инициативу, когда никто не может ответить на сложный вопрос. В отношениях с другими детьми терпимы, склонны многое прощать.

И девочки, и мальчики обычно долго не взрослеют. Часто не имея своей личной жизни, становятся поверенными в тайнах более скорых в развитии сверстников. Быстрее других детей они приобретают опыт собственной моральной стойкости, так как физический отпор дать обычно не могут. У таких детей пет проблем с учебой, кроме физкультуры, так как они плохо чувствуют свое тело, быстро утомляются.