Достоевский-родитель

Достоевский-родительПроблемы Достоевского связаны с вопросами отстаивания своих интересов, самоорганизации, волевого усилия, со всем тем, за что в ответе черная сенсорика. С этой же слабостью связана неуверенность Достоевского в своей внешней привлекательности. Поэтому он может настороженно воспринять, казалось бы, обычный комплимент: «Как ты сегодня хорошо выглядишь!».

Он не умеет обращаться с деньгами. Об этом говорят многочисленные моменты биографии самого Федора Михайловича, в частности, неумеренная страсть к рулетке и долговые обязательства.

Представитель этого типа не переносит любое давление, сам не любит принимать волевые решения. Чтобы как-то компенсировать свою слабость, обычно занимается спортом, закаляется. Достоевский — это источник идей, но вот на их воплощение ни энергии, ни сил у него очень часто не хватает. Достоевский не выносит однообразной рутинной работы. Его работа — это работа творческая.

Не стоит забывать, что оружие Достоевского — этика. И что Достоевский не всегда «белый pi пушистый», он может быть также «черным и колючим». Словами Достоевский может воскресить, а может и убить. Этот тип очень терпелив, но если его реально «достали», то вся эта тихая положительная понимающая этика превращается в ядерную бомбу.

Такой родитель может быть диктатором от этики и моралистом. Это нужно помнить о себе родителям-Достоевским, чьи дети имеют слабую и уязвимую белую этику (это типы Жуков и Дон Кихот). Осторожнее, не давите, им и так тяжело в мире человеческих взаимоотношений.

Будучи представителем Клуба Гуманитариев, Достоевский склонен к фантазиям. С таким родителем детям обычно интересно. Мир сказок, фантастики, необычных явлений Достоевский раскроет в полной мере.