Джек-ребенок

Джек-ребенокНачиная с раннего возраста, этого ребенка надо приучать отвечать на потребности своего тела необходимыми действиями — вовремя поесть, поспать, подышать свежим воздухом, так как он, увлекшись чем-нибудь, не замечает, как пролетает время. Если добавить, что к своим телесным ощущениям он не очень-то прислушивается, то понятно, что постоянная помощь взрослого здесь необходима.

В детстве представители этого типа тоже не любят составлять себе распорядок дня. Мало ли что может произойти? Вдруг он будет сидеть писать сочинение, а во дворе случится что-нибудь интересное, требующее его участия.

Джек обладает способностью быстро сходиться с людьми. Всегда поддержит новое интересное начинание в компании сверстников. Но когда начинаются этические разборки, особенно в подростковом возрасте, такой подросток часто теряется. Только что было весело, а тут вдруг началось: «Ты его любишь, он меня не любит...». Джеку сложно разобраться в этих эмоциональных перипетиях. Если кто-то обманул доверие представителя этого типа, то потерял его для себя навсегда. При этом сам Джек уже с возраста 8-10 лет начинает контролировать свои эмоции. Если такому ребенку кто-то не нравится, он будет просто избегать общения.

Сказочный персонаж, соответствующий этому типу,-— Кот из сказки Шарля Перро «Кот в сапогах».