Экологичность и простота - секрет хорошей косметики

Экологичность и простота - секрет хорошей косметики Конечно, все родители хотят, чтобы у их малыша было все только самое лучшее. Поэтому они всегда проверяют качество одежды, обуви, игрушек, даже косметики, ведь детский организм мгновенно реагирует на все вредные примеси и красители, отвечая, в лучшем случае, лишь легкой аллергией.

В худшем же – организм ребенка может получить серьезное отравление. Но все не так просто, в магазинах, под рекламными щитами, нам очень часто продают совсем не такой товар, который хотелось бы получить. Даже безопасные детские шампуни сегодня – большая редкость. Производители пишут, что их товар абсолютно безопасен, но, когда мы читаем состав продукта, натыкаемся на непонятные и сложнопроизносимые слова, а когда начинаем искать в Интернете, что же это такое, очень сильно удивляемся, ведь эти вещества очень вредны. Причем они могут нанести вред не только коже или волосам ребенка, но и всему организму, привести к отравлению или нарушению работы каких-то органов. Чаше всего это различные химические составы, полученные в результате переработки нефти.

Нам страшно пользоваться такими шампунями даже самим, а уж мыть ими головы крохотных детей и вовсе не хочется. Но есть вполне хорошая альтернатива, сейчас производится много экологически чистой косметики, в основе которой травы и настои, как сто лет назад, а не сложные химические составы, выведенные искусственным путем в лабораториях. Конечно, такой шампунь может не так хорошо мылиться и не так явно пахнуть клубникой или шоколадом, но мы же понимаем, что за всеми этими запахами и удивительными свойствами скрываются крайне вредные химические составы. Пусть лучше шампунь имеет нейтральный запах, но зато у вашего ребенка будет все в порядке, и астма никогда не станет его преследовать из-за того, что в детстве он любил шампунь с клубничным ароматом.