Есенин-родитель

Есенин-родительСамым слабым каналом восприятия этого типа является черная логика. Этот канал нашего восприятия традиционно отвечает за последовательность действий в работе. В поведении Есенина много непредсказуемого, спонтанного. Часто он колеблется в выборе решения. Особенно заметно торможение в действиях Есенина в ситуациях оказываемого на него волевого напора. Поэтому в делах ориентируется на свое интуитивное предчувствие. Представителю этого типа нужно стараться заслужить хорошее отношение к себе трудолюбием и активным участием в общих делах и ни в коем случае не давать пустых обещаний. Экономным такого человека никак не назовешь. Если у него появляются деньги, а они у него в руках редки, он тут же их потратит, например отправится за границу. Ничего, что по приезде у него не будет ничего. Затянет потуже поясок, ему не привыкать.

Ему трудно дается воспитание детей — оно требует от его трепетной натуры слишком большой отдачи, на которую такой человек не всегда способен. Слишком много требований к нему как родителю предъявляет жизнь. Бедный, он должен следить за детыми, нет у него времени посидеть одному и помечтать. При этом он обычно мистичен и считает, что если дети появились, значит, так было нужно.

Часто маму такого типа знают в детском образовательном учреждении, она уже успела слегка поскандалить. Притом ей, как ни странно, это сошло с рук, ведь она выглядит такой ранимой и незащищенной. Папы могут быть вполне цивилизованными по мужскому типу, однако в душе остаются романтиками больших дорог. Их куда-то влечет, они не здесь и не сейчас. Дети либо разделяют образ жизни таких родителей, либо рано взрослеют и уходят. Отстаивать свои позиции у таких родителей детям не надо, те их, в общем-то, никогда и не держали.

Если вы увидели в себе черты Есенина, постарайтесь уйти от стиля воспитания, основанного на вседозволенности. Ребенку обязательно нужны рамки, ограничивающие его поведение.