Если ваш ребенок интуит

Если ваш ребенок интуитА или А, то, скорее всего, он:

Любит мечтать и фантазировать;

Любит волшебные сказки (особенно произведение «Алиса в стране чудес» Л. Кэрролла) и всевозможную фантастику;

Ему недостаточно внешней формы, ему надо знать, что внутри вещей;

Придумывает новое назначение и названия обычным игрушкам;

Обладает низкой самооценкой, при этом может вести себя вызывающе;

Часто думает о будущем.

«Гипс снимают, клиент уезжает, в общем, все пропало!»

Под каналом «черная этика» в соционике принято понимать наши эмоции и, соответственно, чувства, ими порождаемые. Черная этика также отражает внешнюю сторону нашего отношения ко всему происходящему. Можно сказать, что этот канал отвечает за внутренние движения нашей души.

На уровне общества черная этика (еще ее часто называют эмотика) проявляется как настроение толпы, менталитет. Опять же здесь есть внешнее, экстравертное проявление этого настроения. Это речевки футбольных болельщиков на стадионах. Это крики «Браво!» на концертах звезд, крики «Долой!» на митингах. В общем, все то, что не приветствуется в обычной жизни. В российском обществе не принято бурное выражение эмоций, однако люди мы в большинстве своем эмоциональные. Куда же нам свои эмоции девать? Дети — существа непосредственные. Но мы, видя у своих чад яркое демонстративное поведение, чаще всего пытаемся их урезонить: «Тише-тише, нельзя же так громко кричать в транспорте!»

Человек, в восприятии которого ведущий канал — черная этика, живет в мире эмоций. Причем эмоции эти чаще всего бьют через край. Черный этик очень активен в своем поведении. Иногда создается впечатление, что он не в силах сдержать своих эмоций, они словно разрывают его изнутри и выплескиваются на окружающих. Чаще всего, в понимании других, не вовремя. Если черная этика сочетается в человеке с сенсорикой, то такой человек крайне нетерпелив. Если ему что-то пообещали и не выполнили вовремя, это может стать причиной настоящей бури. У этико-интуитивного типа отношения со временем более спокойные. Он обожает драматизировать отрицательные эмоции. Вообще, человек с сильной Ь постоянно пребывает в различных эмоциональных состояниях — то он радуется, то грустит, то страдает, то опять на вершине блаженства. Окружающим кажется, что все это немного чересчур. Положительной стороной такой повышенной эмоциональности является неравнодушие к чужой беде, готовность прийти на помощь. Часто люди с сильной черной этикой любят шумные компании и разудалое веселье.