Фантазии женщин об идеальном любовнике
Отношения - Психология секса
11.08.2010 11:10

Фантазии женщин об идеальном любовникеВ процессе психотерапии Саре открылось многое. Она начала понимать, что ее идеальный любовник, олицетворенный в Билле, был фантазией, когда-то сотворенной ею из-за желания самой быть знаменитой, влиятельной и "гладкой". Что более важно, она хотела завоевать любовь и одобрение недоступного мужчины, чтобы доказать себе свою "ценность" (точно так же, как в детстве, когда она искала отцовскую любовь). Убедившись в своей способности быть любимой, она смогла выбрать Вито, который в самом деле ценил ее!

Как мы видели на примере предыдущих историй, чувство любви — когда она дается нам свободно, безусловно, обильно — может оказаться настоящим потрясением, если мы считаем, что не заслуживаем этой любви. Мы стремимся в чем-то заподозрить это чувство и не доверяем ему. Сара ощущала потребность скрыться от Вито, чтобы принизить его любовь, смотреть на нее как на нечто второсортное. Она хотела видеть в нем предмет для развлечения, поскольку страшилась выразить свои чувства перед таким открытым человеком, как Вито. Ее влекло к недоступным мужчинам вроде Билла из-за ее собственного страха перед близостью. Даже если такие мужчины временно становились доступными, они были столь эгоистичны, что оказывались способны в лучшем случае на короткие романы без серьезных обязательств. В этой книге мы познакомились с несколькими женщинами, столкнувшимися со сходными проблемами. Но способность признать, что ее старая мечта бесплодна, позволила Саре совершить прорыв. Самопоглощенные мужчины больше не могли удовлетворить ее, и она хорошо поняла, что они никогда не смогут сделать ее счастливой.

Теперь, когда Сара знает, как работает антенна любви, у нее есть много способов для использования своих выводов в реальном жизненном опыте как с Биллом, так и с Вито.

— Теперь я понимаю, что должна была дойти до самой сути, — говорит она. — Я должна была полностью убедиться в том, что "безупречные" мужчины вроде Билла не могли по-настоящему удовлетворить меня. А Вито научил меня понимать, что я обладаю гораздо большими ресурсами, чем мне казалось раньше. Я могу "принять" само себя как личность: мне больше не нужно "заполнять себя" кем-то более влиятельным, знаменитым или преуспевающим. Когда я выяснила эту правду о себе, в моей жизни освободилось место для любви — для того, чтобы давать и получать ее.