Фекальные насосы: чтобы ничто не мешало комфорту
Новости - Новости
21.03.2018 11:44

Насосы фекальные - это жизненная необходимость для владельцев частных домов с септиками. Прежде всего, абсолютно не везде и не всегда есть возможность подключения дома к центральной канализации. Кроме того, даже современное поколение септиков может иметь потребность в откачивании содержимого камер насосом. Причиной засора могут быть любые твердые включения, например, попавшие из кухонной раковины.

Фекальный насос от https://zoocool.com.ua/prudy/nasosy-i-pompy/ потребуется в любом случае для некоторых старых моделей септиков. Еще один случай его использования - это необходимость осушения подвала. Особенно актуальна эта функция после затяжных ливней, при разливе реки по соседству, и даже в случае устранения последствий наводнения.

Фекальные насосы разделяются на типы. Одним из самых известных и распространенных остается так называемый погружной. Несмотря на общий тип, невозможно давать какие-либо конкретные рекомендации о монтаже данного вида устройств. Различные производители выпускают отличные друг от друга модели, монтаж и откачку которыми обычно производят специалисты, знакомые с работой конкретного устройства. Обычно фекальные насосы погружного типа и самые производительные.

Некоторые модели способны откачать в течение часа свыше 400 литров, развивая мощность 50 кВт, а подъемную - свыше 20 м. Еще одно неоспоримое преимущество: фекальные насосы по типу погружного возможно дополнить специальными насадками, в том числе режущей, что особенно актуально для жидкостей с твердыми включениями в составе.

Наружный насос обычно используется не в тех условиях, где необходимо демонстрировать рекордную мощность, а где важна его мобильность. За счет легкости транспортировки и установки именно его можно чаще всего увидеть в работе у дачных септиков. Здесь большинство моделей справятся с длиной фракции до 35 мм.

Третий тип фекальных насосов - дренажные. Обычно они укомплектованы специальной сеткой, препятствующей всасыванию твердых включений. Таким образом, дренажный насос чаще всего используется для работы с незагрязненными жидкостями, а не содержимым септиков. Его используют, например, для очистки бассейнов.

Обычно вне зависимости от типа насоса и адреса производства его снабжают маркировкой, говорящей о его способности или неспособности работать с твердыми отходами. Цифровой код имеют насосы для незагрязненных жидкостей, маркировку Ф - загрязнения до 30 мм, маркировка Н - насос, способный перемалывать твердые загрязнения.