Философия отношений
Отношения - Психология секса
20.07.2018 08:36

 

 

Тридцать пять лет назад жизнь была ничем иным, как сегодня. В конце 1970-х - нет сотовых телефонов, нет электронной почты, нет смартфонов, и мы вышли из глубокой рецессии (на самом деле довольно близко к сегодняшнему дню!). Рабочих семей было меньше, меньше семей с одним родителем, а жизнь была проще и медленнее. Мы были воспитаны в другое время, чем наши дети, разными людьми с различными культурными императивами. Теперь смешанная семья, моя, твоя и наша, обычна. Но как управлять этими изменениями?  Наше понимание развития ребенка продолжает развиваться. Образовательная философия постепенно ослабевает. Когда я был ребенком, сентябрь был отрезан для детского сада. Теперь это происходит позже (декабрь) каждый год. Педагоги хотят, чтобы дети стали старше, прежде чем они пойдут в школу.

Когда я был молодым, детей видели, но не слышали. Многие родители считали: «Излишняя опека, портит ребенка». У детей было не так много игрушек, потому что родители были менее обеспечены и не имели доступа к кредитным картам. Детям приходилось самим развлекаться (и мы это делали!), И не было никаких электронных игрушек. И у детей было меньше выбора.

Мы не смогли решить, где мы будем есть или что мы будем есть. Независимо от того, что сделала мама, мы ели без жалоб.

Я не хочу сказать, что это были добрые старые времена. В 50-х и 60-х годах существовали как хорошие, так и плохие элементы. Я не думаю, что родители были такими же застенчивыми в воспитании, как и сегодня. Возможно, это было не так уж плохо.

Но сегодня, как родитель, вы должны создать свою собственную философию. Я уверен, что она включает в себя некоторые элементы того, что сделали ваши родители, и, вероятно, что-то другое. Более того, ваш подход к воспитанию будет меняться по мере того, как ваш ребенок проходит  разные этапы своего детства. Как вы, родитель, 2-летнего, совершенно не похожи на эффективные стратегии воспитания  6, 10 или 15 летних. И это может измениться, когда вы учитесь на собственном опыте.

На нас также влияет то, что мы читаем, что мы наблюдаем и чему учимся у друзей и семьи. И на нас оказывают влияние «времена», в которых мы живем, что часто мы чувствуем, но не можем ясно видеть.

Вот некоторые из моих мыслей о разработке вашей собственной философии родительского воспитания:

Что бы вы ни делали - быть последовательными и предсказуемыми. Это одна из самых больших проблем, которые я вижу сегодня. Нет, иногда нет, но может легко превратиться в да. Это смущает детей и заставляет их нервничать.

Вы будете делать ошибки, на каждом этапе развития вашего ребенка.  Да, это факт - привыкаешь к этому и не боишься испортить. Точно так же, как у ваших детей будет много своих ошибок. Важно признавать и извлекать уроки из своих ошибок. Это научит ваших детей делать то же самое.

Будьте тем, кем хотите, чтобы ваши дети понимали свободу выбора своего пути. Это так сложно! Гораздо проще рассказать своим детям, что делать, чем делать это самостоятельно. Но эти обезьянки видят, а затем делают - так подумайте о том, как вы себя ведете. Прочитайте книги для родителей, но не переусердствуйте!