Финансирование и прочие обязанности у руководителя

Финансирование

Нравится вам это или нет, но вам постоянно придется искать финансирование. Постоянно практикуйте ваш питч, чтобы вы смогли его сделать в любое время и в любом месте.

Получение инвестиций — не важное событие, не достижение, а неизбежное зло.

Чтобы получить финансирование, вам нужно рассказать историю. Инвесторов гораздо больше интересует ваша история, а не голые факты.

Внимательно выбирайте инвесторов. С этими людьми вам предстоит принимать самые сложные решения в компании.

Если вам приходится выбирать между дополнительным доходом и благоприятными условиями — выбирайте последнее. Лучше у вас в банке будет на полмиллиона меньше, чем если вы будете работать в жестко ограниченных условиях.

Не надо искать инвестиции только в случае необходимости. Собирайте деньги в благоприятное время и делайте это как можно раньше.

Постарайтесь получить максимальное количество инвестиций. Иногда ваша компания может потерпеть неудачу по причинам, которые вы никак не можете контролировать. Лучше всегда иметь средства на черный день.

Научитесь спокойно воспринимать отказы. Большинство инвесторов откажут вам не потому, что у вас плохая компания, а потому, что они не поняли, чем вы занимаетесь. Один положительный ответ стоит 99 отрицательных.

Поиск инвесторов не должен полностью занимать все ваши мысли. Да, это ваша обязанность номер один, но у вас есть и другая работа. Не стоит забивать на руководство компанией ради поиска инвесторов.

Что еще вы должны делать

Побольше читать. Поставьте себе цель каждый месяц прочитывать хотя бы одну книгу.

Обзаведитесь связями. В самом начале работы вашей компании постарайтесь познакомиться со множеством людей. Позднее вы уже сможете выбирать, с кем именно встречаться.

Не забывайте брать отпуск — он вам нужен, как никому другому. Устраивайте себе спонтанные и частые выходные — и вы удивитесь, сколько удивительных мыслей вам может прийти в голову во время отдыха.

Вам придется много выступать на публике — как перед собственными сотрудниками, так и перед посторонними. Делайте это сознательно. Репетируйте каждую важную речь.

Вы должны заботиться о негативных последствиях в вашей компании. Положительные последствия сами о себе позаботятся. Постоянно обдумывайте, что может пойти не так.

Работа генеральным директором может негативно сказаться на вашем психическом состоянии. Один из способов сохранить здоровую психику — это заниматься физическими нагрузками. Заведите себе привычку делать разминку как минимум пять дней в неделю (или займитесь спортом).

Вы будете постоянно вести переговоры — с инвесторами, клиентами, сотрудниками, кандидатами и другими людьми. Освойте искусство ведения переговоров.

Каждый раз, когда вы говорите чему-то «да», вы от чего-то отказываетесь. Думайте, на что вы соглашаетесь.


Похожие статьи:
Смотрите также: