Физические упражнения для беременных

Физические упражнения для беременных Наша статья посвящена нескольким нужным и важным советам для беременных женщин о том, какие физические упражнения не рекомендованы и какие допустимы для будущих мам.

Прежде чем заниматься какими-либо упражнениями, необходимо получить согласие вашего доктора. Вы можете заниматься танцами, совершать утренние пробежки, ездить на велосипеде так же, как и до беременности.

Но, наверняка, вам придется уменьшить уровень физической нагрузки, учитывая ваше состояние. И запомните как дважды два: если у вас появилась боль, усталость, головокружение, головная боль, немедленно прекратите занятия. И срочно обратитесь к врачу, если вы покрылись пятнами.

Избегайте таких видов спорта, которые связаны с риском падения и резкими движениями, к примеру, футбол, конный спорт. Не следует заниматься новыми видами спорта для вас – сейчас не самое подходящее время, чтобы учиться скалолазанию или серфингу.

Рекомендованы физические упражнения в течение 30 минут на протяжении недели; отличным выбором являются йога, плавание, ходьба.

Поскольку ваше сердце работает с повышенной нагрузкой, вам следует выполнять упражнения с небольшой физической нагрузкой. Заниматься физкультурой необходимо в прохладном помещении, беременные духоты не выносят.

Советуют делать упражнения, направленные на укрепление мышц влагалища, так как это поможет вам во время родов и уменьшит проблемы, связанные с недержанием после родов.

Во время беременности рекомендуется силовой тренинг для поддержания мышц в тонусе.

После 20 недель беременности не рекомендуется качать пресс, не следует лежать долго на спине, так как это уменьшает кровоток к головному мозгу и матке.

Не увеличивайте темп во время физических упражнений, поскольку беременность – это не время для установления личных рекордов. Вы должны во время упражнений не хватать ртом воздух, а быть в состоянии вести спокойно разговор.

Не слишком увлекайтесь упражнениями на растяжение. Во время беременности ваше тело вырабатывает гормон релаксин, смягчающий суставы и делающий мышцы эластичнее. Это позволит вам растягиваться больше, но не слишком усердствуйте, чтобы не разорвать мышцы.