Физкультурная семья

В жизни молодой семьи есть дата, которая запоминается на долгие годы. 1 сентября ребенок впервые переступает порог общеобразовательной школы. Он включается в обязательную для него деятельность учебу. Какой она будет для него, зависит не только от учителя, но и в большой степени от родителей.

Учеба требует от детей усидчивости и прилежания, внимания и самостоятельности. Успех ее во многом зависит от правильной организации жизнедеятельности ребят. И первой заботой родителей в этом направлении является налаживание нормального, здорового образа их жизни.
Дети 6-7 лет, как правило, общительны, легко вступают в контакты. Их отличают хорошее речевое развитие, мыслительная активность. Они искренни в суждениях, очень отзывчивы, непосредственны. Вместе с тем для детей младшего школьного возраста характерны неустойчивость внимания, быстрая смена настроения, утомляемость. Им подчас бывает трудно высидеть 45 мин за партой, не отвлекаясь, выполнить домашнее задание без требований со стороны родителей. Это объясняется тем, что дети младшего школьного возраста не имеют внутренних средств саморегуляции, не умеют длительно сосредоточиться на чем-либо, могут потерять темп и ритм в работе.

Эти факторы должны учитываться родителями. Зная и понимая те задачи, которые ставит перед собой школа развить у детей самостоятельность суждений, творческую активность в овладении знаниями, способность радоваться открытиями, родители могут помочь их решению.

Особой заботой родителей о детях в этом возрасте является выработка и поддержание у них положительного настроя на учебу, приобщение их к наиболее целесообразному режиму дня с рациональным использованием времени на различные школьные и внешкольные мероприятия: учебу, выполнение домашних заданий, поручений по дому, занятия физическими упражнениями, отдых и развлечение.

Ребенок, конечно, вряд ли, а вот взрослый легко может узнать юридический адрес ифнс 24. Совпадает ли реальный адрес с фактическим?