Габен-ребеиок

Габен-ребеиокОт природы маленькие Габены обычно спокойные (могут быть даже немного заторможенными) и серьезные. При этом все хотят вокруг себя пощупать и потрогать. Их физическая сила и выносливость поражает многих родителей. Они раньше других детей начинают сидеть и ходить, могут в год от роду висеть, подтягиваться, то есть оперировать собственным весом. Это прекрасное владение своим телом остается с ними на всю жизнь. Такие детрг обычно играют в своей комнате, не слишком эмоциональны, поэтому не особенно стремятся в общество других детей. С удовольствием играют в песочнице, любят принимать ванну и все то, что приносит чувственные удовольствия. У таких детей обычно хороший аппетит, они разбираются, какая еда им нравится. У них хороший обмен веществ.

Дошкольниками Габены любят реалистичные игрушки. Мальчики любят специализированные машинки — пожарные, милицейские, какие-нибудь ремонтные машины контактной сети и тому подобное, девочки — мягкие игрушки. Эмоции других детей их обычно не волнуют, их больше интересует причина, по которой ребенок плачет. Отняв у кого-то из детей игрушку, могут спросить у мамы: «А чего он плачет?», в понимании маленького Габена было бы логичнее за игрушку побороться. Запрещать что-то таким детям эффективнее, конкретно указав на причину. Так, объясняя, почему нельзя переходить улицу в неположенном месте, стоит подвести ребенка к собаке, которую сбила машина. Для другого, более впечатлительного, типа это может быть чересчур, а для Габена — урок на всю жизнь.

Иногда, таким детям ставят диагноз «задержка умственного развития». Относитесь к этому скептически, особенно если медицинских оснований для этого нет, так как Габен не всегда способен удачно формулировать свои мысли, и лицо его мимически не очень выразительно. Естественно, педагоги не всегда могут разглядеть его интеллект.

Из-за неумения выражать свои эмоции, особенно положительные, такой ребенок может сторониться сверстников. Габен не любит шумные компании и часто тянется к взрослым людям, особенно если эти взрослые имеют профессию, связанную с работой руками, например мастера.

Девочки этого типа могут выглядеть и худенькими, и достаточно «крепкими», но, независимо от своего телосложения, они всегда очень выносливые. И мальчики, и девочки любят бывать на природе. Сильная деловая логика позволяет им развивать свои способности в области техники, а белая сенсорика — в медицине.

В школьном возрасте Габен выглядит немного дичком, глядящим исподлобья. Улыбка у них редка. Походка у таких детей обычно мягкая, мальчики, этакие крепыши, могут косолапить, плечи округлые, грудная клетка мощная, шея короткая — «молодой бычок».

Существуют выразительные сказочные персонажи, похожие на этот тип,— Шрек и Винни-Пух.