Гамлет-ребенок

Гамлет-ребенокС младенчества Гамлеты обладают очень выразительными лицами. Обычно взрослых удивляют большие мудрые глаза такого ребенка. Выражение этих глаз может вмещать в себя все что угодно — от горькой скорби до циничного равнодушия. У таких детей безудержная веселость может смениться трагическим плачем. Дети-Гамлеты ни в чем не знают меры, особенно в игре с чужими чувствами. Им кажется, что они искренне переживают или радуются, но все, что чересчур, быстро утомляет родителей. Такие дети как никто другой продемонстрируют родителям, как они относятся к ним и к семейным отношениям. Если родители поругались или разводятся, Гамлеты покажут им «небо в алмазах».

Ребенок этого типа тяжело переносит бездействие, поэтому часто занят поиском смысла жизни. Любит размышлять, а действует только тогда, когда чувствует, что может показать себя во всей красе. Девиз Гамлетов; «Чувства — это все!»

Если вы узнали в своем ребенка Гамлета, могу вас поздравить: накал страстей вам обеспечен. Пока он мал, будет привлекать внимание странным поведением, может толкать и обзывать других детей. Когда подрастет, постоянно станет вас провоцировать — вскакивать на опасные для жизни места, совать руки в огонь, прыгать с обрывов. Все это он будет делать с маской трагического героя, чтобы вы кинулись к нему и показали, как вы его любите и дорожите им. Гамлет всегда должен быть в центре внимания. Приемам манипулирования такие дети обучаются очень рано. Мальчик-Гамлет очень рано понимает несоответствие своего внутреннего «Я» мужскому стереотипу.

Сказочные персонажи, соответствующие этому типу, — Пьеро из сказки о Золотом ключике, попугай Кеша, Удав из «38 попугаев», Лосяш из «Смешариков».