Гены и характер новорожденного

Гены и характер новорожденного   В наследство от своих родителей вашему ребенку досталась комбинация из уникальных генетических возможностей.

Когда происходит объединение небольшого сперматозоида и яйцеклетки, благодаря содержащимся в них генетическим инструкциям закладываются все будущие характеристики младенца. Выявить генетический потенциал характера новорожденного поможет исследования процесса зарождения жизни.


В наследство от родителей, прадедушек и прабабушек в энном поколении нам достаются гены и определенные способности. Их разнообразие просто поражает и исчисляется тысячами, миллионами. И именно их комбинации - это наш нрав, наша индивидуальность. Поэтому основной задачей родителей является восприятие личности новорожденного, целиком как он есть, со всеми его достоинствами и недостатками. Особенное внимание обращайте на предрасположенность вашего малыша к чему-либо. Следует направить особенное внимание на то, что лучше выходит у вашего малыша. Гены определяют характер новорожденного с первого дня рождения. Так, яркое проявление мимики, жестикуляции ребенка, выступления на праздниках, желание быть в центре внимания, отсутствие боязни сцены должно вам сообщить о наличии артистических способностей. Любитель конструировать что-либо, разламывать и собирать игрушки, осваивать новую технику в квартире – будущий конструктор или техник. Лепка, рисование, аппликации, буйное и смелое сочетание цветов говорит о художественных способностях ребенка.

Все дети имеют врожденные способности к музыке или спорту. Многие новорожденные обладают сразу несколькими способностями. Поэтому родители должны вовремя их увидеть и приложить усилия для развития их ребенком.

Список врожденных способностей малыша велик и может пополняться интеллектуальными, физическими, поведенческими индивидуальностями, организацией нервной системы, предрасположенностью к разнообразным занятиям и даже болезням. Именно родители имеют все возможности для развития в своем чаде всего самого наилучшего, удачного, успешного, заложенного в генах.