Гюго-ребенок

Гюго-ребенокЛюбит накапливать разную, часто сенсационную информацию с целью ее распространения по принципу «по секрету всему свету». Нуждается в таких собеседниках, которые умеют ясно и просто объяснить смысл непонятных ему вещей, «разложить все по полочкам», то есть логиков. Очень обижается, если от пего что-то скрывают. Часто проявляет заботу о других детях и взрослых, особенно о тех, кто, как ему кажется, обойден вниманием. Любит делать подарки, приносить радость. Ему очень льстит, если это оценят.

С самого раннего детства ребенок этого типа наделен выразительной мимикой, отражающей всю богатую эмоциональность его натуры. На фоне остальных детей он самый неравнодушный, ему до всего есть дело. Эмоционально вмешивается в происходящее и тянет одеяло на себя. Любит вещать на публику хорошо поставленным голосом. Он чаще других выражает свои эмоции вслух.

Внешне такие дети аккуратны, приветливы. Прилежны в учебе, у них хорошо получается оформление работы. Хорошо усваивают знания в традиционной системе обучения, когда сведения даются упорядоченно. Любят атмосферу ясности и справедливости. Такой ребенок в комфортном психологическом состоянии создает легкую эмоциональную атмосферу, опекая слишком застенчивых, неловких и непрактичных детей.

Сказочные персонажи, соответствующий этому типу,— Осел из мультфильма «Шрек», Нюша из «Смешариков».

В неожиданных ситуациях, когда сбит ритм жизни, такие дети испытывают дискомфорт, начинают спешить, суетиться, накапливают отрицательные эмоции и могут сорваться на скандал.

Где такой ребенок может раскрыться в полной мере? Он отличный организатор разнообразных походов, экскурсий, поездок. Он призван воодушевлять других детей.