Гусеница

ГусеницаВылепите из снега извилистую гусеницу и не забудьте слепить ноги. Их, конечно, не обязательно должно быть сорок, но несколько пар все же стоит приделать. Спина у гусенички должна быть широкой, ведь по ней будет ходить ваш малыш. Во избежание падений и ушибов не стоит делать постройку слишком высокой. И из тех же соображений не заливайте ее водой. А вот раскрасить глаза и сапожки на ножках можно. Это привлечет внимание ребенка и очень его порадует. Если малышу уже больше двух лет, то можно слепить хвостик гусеницы таким образом, чтобы по нему можно было съезжать, как с маленькой горки. На голове же можно сделать ступеньки, которыми станут нос и брови.

Замечательно, если вы еще и зальете горку водой. Тогда от вашей постройки не только вашего малыша, но и прочую ребятню не оттащишь. Как только горка немного подморозится, горка превратится в ледяную. И тогда готовьте ледянки, куски линолеума или картона для веселого катания.

Постройка готова. Теперь можно поводить малыша по спинке гусеницы. Он может забираться по бровкам-ступенькам и съезжать с хвостика.