И дети заняты, и родители довольны

altАктивность двадцать четыре часа в сутки – явно про детей. Эти маленькие непоседы зачастую и минуты на месте усидеть не могут Логично, что родителей подобное «стихийное бедствие» иногда начинает откровенно злить.

Хочется спокойствия, а тут мини-ураган носится по квартире, сметая все на своем пути. И главная ошибка, которую совершают родители – ограничение подвижности ребенка. Запрещать ребенку активничать - весьма неблагоразумно. Куда лучше будет просто направить эту кипучую энергию на мирные свершения. Хорошим решением проблемы станет приобретение какого-либо занимательного тренажера. К примеру, специального детского батута. Это и игрушка и польза в одном флаконе. «Попрыгушки» не только несут массу ярких эмоций ребенку и дают родителям благостные минуты спокойствия, но и очень хорошо влияют на здоровье малыша.

Подобная физическая активность не только воспитывает координацию и стимулирует вестибулярный аппарат, но и улучшают кровоснабжение всех внутренних органов, повышает иммунитет и общее самочувствие. Небольшая авторская ремарка, компания Philips Healthcare недавно представила широкой публике аппаратную систему для диагностик – офэкт. И, конечно же, подобно решение будет куда полезнее, чем отправить ребенка за компьютерную игрушку, только бы « не носился и не шумел». Кстати, стоит отметить еще один нюанс.

Многие родители умиляются, когда их чадо безотрывно «зависает» над книжками. Да, это неплохо, но и не совсем здорово. Причем во всех смыслах. Через несколько лет, когда вы будете мучительно подыскивать ребенку очки, вы с запозданием подумаете, что лучше бы он тогда бегал-прыгал, чем до поздней ночи сидел за книгами.

Кстати, о батутах, сегодня рынок этих услуг предоставляет вашему выбору широкий ассортимент моделей. Есть и предназначенные для установки на свежем воздухе, а есть и вполне подходящие для масштабов квартиры. Некоторые модели и вовсе имеют специальные бортики, дабы обеспечить безопасность активному непоседе.