И вкусно, и полезно!

И вкусно, и полезно! Оптимальное и правильное питание выявляется стойкостью организма ребенка к неблагоприятным факторам нашей среды и инфекциям. В современном мире много публикаций посвящено детям от 1-3 лет и их питанию.

У многих родителей не возникают никаких сомнений на счет того, что питание новорожденного малыша должно быть «детским». Но зато возникает вопрос, «какое должно быть питание для детей до трех лет?».


Маленький организм ребенка еще формируется. А это говорит о том, что пищеварительная система ребенка еще не совсем готова к перевариванию многих продуктов, которые являются традиционной пищей в рационе взрослых. Весьма высокими остаются потребности детей, пищевых веществ и энергии, так как малыш развивается и растет активно. Так же у него в этом возрасти формируется вкус.

В современном мире на российских рынках, предлагают огромный выбор искусственных смесей, которые являются альтернативой материнскому молоку. Эти смеси дополнительно обогащены полиненасыщенными жирными, кислотами, минералами, витаминами и другими веществами. Рекомендуют к применению в питание детей после года.

Полезное меню:

Главное место в рационе питания детей занимают молочные продукты и молоко. 500-600 миллилитров, это является суточное количество кисломолочных и молочных продуктов, которое должен употребить ребенок. Творог очень полезен для детей, в нем содержится много белка и кальция. Продукты, могут являться новыми в рационе ребенка, это сметана и сыр. Сметана для детей такой возрастной категории, может применяться в составе с другими блюдами, за сутки 10 граммов. А сыра будет достаточно в сутки около 5 грамм, проследите, чтобы сорта сыра были не острыми.