Игры с детьми

Для малышей проводить время на пляже – благоприятно, ведь там песок и вода предоставлены в изобилии. Представьте, сколько же возможностей заключено здесь: сказочные дворцы, а также неприступные крепости, каналы и мосты.

Мокрый песок является единственным строительным материалом, который служит для детских фантазий и выдумок, которых они претворяют в жизнь. Когда дети материализуют свои идеи, они заодно узнают о разнообразных свойствах песка и воды, а также учатся действовать целенаправленно, ценят результаты упорного труда. Многие из малышей, когда трудятся совместно, получают свой первый опыт в плане общения со сверстниками. Важно намазать малыша солнцезащитным кремом.

Теперь перейдем к советам по лепке. Для того, чтобы куличики были построены, нужно, чтобы песок и вода быть смешаны в правильных пропорциях. Советуем наполнить ведерко мокрым песком. затем перевернуть его быстрым и при этом точным движением.

Если будет интересно более крупное строительство, то можно приступить к сбору песка в большую гору. Например, можно выстроить крепость, а к ней мосты. Дети при этом будут учиться работать в команде при строительстве одного объекта. Чтобы дети, например, после ушибов, могли быть проверены на всякий случай, можно обратиться к детскому ортопеду сюда http://xn----htbbbnmpe2bza.xn--p1ai/spektr_uslug/detskij_ortoped_v_kolpino/ в Колпино.

Следующая игра – классики. Наверно все в детстве играли в нее. Рисуются кубики по одному и по два, чтобы дети прыгали одной ногой в один кубик, и двумя в два из них. В эти «классики» бросается перед прыжками камень и после задача прыгающего – допрыгать до этого кубика, наколниться и поднять его, продолжить прыгать до конца, развернуться и допрыгать обратно. При этом, даже если ребенок стоит на одной ноге (это правило, когда кубик один, тогда нужно прыгнуть на него одной ногой и продолжать находиться в таком состоянии и лишь только когда будет прыжок на два кубика, то каждой ногой можно встать на каждый из них).