Игрушкины попрыгушки

Игрушкины попрыгушкиВам понадобятся: сетка или большой платок, одна или несколько игрушек.

Дети кладут на середину сетки игрушку. Удерживая сетку за четыре угла, начинают раскачивать, приговаривая:

Попрыгушки, попрыгушки,

Раскачаем мы игрушки.

А теперь подбросим вверх (подбрасывают),

Кто поймает - ждет успех (ловят игрушку)

Игрушек может быть несколько. А ловить можно в растянутую сетку или руками. Те, чьи игрушки упали, выходят из игры.

Помимо внешнего вида игрушки большое внимание следует обращать на ее состав. Очень часто в составе детских игрушек можно обнаружить опасные вещества, которые могут не лучшим образом сказаться на здоровье вашего малыша. Так какие же игрушки стоит покупать нашим детям? Детские врачи и психологи рекомендуют выбирать детские игрушки, которые предназначен для детей либо женского, либо мужского пола. К примеру, существуют специальные игрушки для девочек и для мальчиков. Такие игрушки для детей способствуют формированию у детей тех высоких моральных качеств.

Но даже при выборе таких игрушек обязательно следует обращать внимание на их состав. Состав должен быть обязательно указан на этикетке. Если же перед вами игрушка , где отсутствуют какие-либо сведения о ее составе или производителе, то вам стоит отказаться от подобной покупки.

Игрушка обязательно должна соответствовать возрасту ребенка. Очень важно, когда она заинтересовывает малыша. Маленьким принцессам всегда будут интересны куклы в длинных платьях и с кудрявыми волосами, а маленькие мамочки с удовольствием закачают пупса спать или покормят его из бутылочки. Появления современных кукол, которым можно делать прически и менять модную одежду развивают у юных модниц чувство вкуса и стиля. Маленьким мальчишкам будут интересны машины на радиоуправлении или модельные виды, идентичные настоящим машинам. Подвижным ребятам придутся по вкусу ролики, мячи и т.д. Ну а домоседы оценят настольную игру, например, морской бой. И неважно, сколько будет стоить подобная вещи, главное, чтобы она была подарена от души.