Home Развлечения Иллюстрации Билибина к русским сказкам
Иллюстрации Билибина к русским сказкам
Детский садик - Развлечения
20.02.2012 14:32

Иллюстрации Билибина к русским сказкам Ни один ребенок не может остаться равнодушным к сказкам, особенно если они напечатаны с красивыми иллюстрациями. Одним из классиков создания иллюстрация к русским народным сказкам считается И.Я.Билибин.

Русский художник Билибин Иван Яковлевич родился в августе 1876 в селе Тарховка (около Санкт-Петербурга). Он обучался в Германии, Мюнхене, и в школе-мастерской Тенишевой (под руководством И.Е.Репина).


В 1899 Билибин специально поехал в Тверскую губернию (деревню Егны), чтобы своими глазами посмотреть на густые леса, прозрачные ручьи, деревянные избушки, послушать народные сказки и песни. Он вспомнил выставку художника Васнецова, которую недавно посетил и под впечатлением от всего увиденного начал создавать иллюстрации к русским народным сказкам из сборника Афанасьева. В 1902-1904 путешествовал по северным губерниям по поручению этнографического отдела Русского музея, где изучил традиции возведения деревянной архитектуры, а также крестьянский художественный фольклор.

Билибин оформил иллюстрациями ряд русских народных сказок: Василиса Прекрасная, Финист Ясный Сокол, Царевна-лягушка, Сестра Аленушка и братец Иванушка и др. Его особой техникой стал рисунок тушью, расцвеченный акварелью, в своем стиле оформления он продолжал традиции древнерусского орнамента. В наши дни большую популярность приобрели изящные изделия фирмы «Сваровски», так, например, хорошим красивым подарком любому другу станут картины сваровски.

Сказки издавались в виде небольших крупноформатных книжек-тетрадей. Билибин стремился создать в пределах одной тетради цельный ансамбль, он придумывал обложку, орнаменты, которые украшали иллюстрации, и текст внутри тетради, шрифт тетрадей. Все детали оформления книжки-тетради были исполнены в одном стиле.

 

Читайте также:

Как выбрать оборудование для салона красоты

Успех салона красоты зависит не только от профессионализма персонала, но и от правильно подобранного оборудования. Каждая рабочая зона салона должна быть продумана и оборудована современным оборудованием, гарантирующим качественный результат.

Подробнее ...
 
Поиск частных мастеров для ремонтных работ

Однажды обратившись к мастерам (перейти на сайт), Вы больше никогда не будете искать мастеров для ремонта ни каким другим образом. Находясь на официальном ресурсе, где представлены частные мастера, каждый клиент обладает уверенностью, что каждый мастер прошел проверку на других объектах и отзыв о его работе отражен в рейтинге.

Подробнее ...
 
Buy youtube views

YouTube is one of the largest social media platforms, which is popular all over the world, and its power is going to become even stronger. Many companies use YouTube for running their campaign in order to keep retention of their place on global market indestructible. And it works quite effectively.

Подробнее ...
 
Отличный крем для ног

Витрина каждой женщины - это не только ухоженные руки, но и ноги.! Весна на пороге, а вместе с ней смена обуви на уличную обувь, сандалии и шлепанцы, которые эффектно смотрятся только на здоровых, гладких и сексуальных ногах. Ухоженные ноги добавляют привлекательности и уверенности в себе, привлекают внимание, соблазняют и провоцируют.

Подробнее ...
 
Как выбрать тамаду на свадьбу?

Свадьба – мероприятие приятное, но в тоже время и ответственное. Ведь хочется не только прекрасно выглядеть, но и  угодить гостям. И угодить не только хорошим  рестораном, изысканным меню, а и отличным настроением и запоминающимся праздником. А чтобы торжество удалось, как раз и нужен тот, кто будет задавать тон веселью, а именно - проведение свадеб тамада. Как правильно его выбрать и сколько стоят его услуги - читайте далее.

Подробнее ...