«Импульсивный» ребенок

«Импульсивный» ребенок«Импульсивный» ребенок непоследователен, его мысли скачут, как птички с ветки на ветку. Такой ребенок легко переключаем, подолгу не застревает на своих переживаниях. Обратите внимание на то, как он относится к еде. Иррационалы не могут долго ждать, если голодны. Тут же закатят истерику. Рациональный ребенок более вынослив, и, если вы с ним запланировали пойти, например, в Макдональдс, он не станет перекусывать аппетитным пирожком, а заставит вас посетить именно то заведение, куда вы собирались.

Как внешне отличить человека «разумного» от «импульсивного»? Обратите внимание на его осанку и движения. «Разумные» чаще имеют прямую спину, «военную выправку». В их движениях ощущается отсутствие плавности. «Импульсивных» же отличает мягкость и закругленность линий тела. Особенно это заметно в мягкости линий лица. «Разумные» обычно имеют вытянутые лица, «импульсивные» — круглые. Первые имеют четкий ритм речи. Вторые говорят слитно, плавно, могут менять ритм речи.

Было замечено, что учить «разумных» и «импульсивных» чтению нужно по-разному. Разумному ребенку подойдет классический метод обучения — от букв и слогов к целому слову. С импульсивным ребенком можно смело осваивать методики с запоминанием целых слов, не боясь при этом, что он будет путаться в окончаниях. Такой ребенок учится читать по вывескам и рекламным щитам.